魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 海上晴天

七形十九柱组装八十一款实心鲁班锁方案 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

此人跑到《黄金搭档二十柱》的帖子中来,大言不惭:“我来帮你分析提高”!满以为胜券在握,一决雌雄!没想到根基太差,一头栽了下来,而且连栽三个跟斗!
  这正应了一位吧友对他的评价:无知者才能无畏!
  “实心锁你搞定了吗?”他确实是在班门弄斧!
  用一副对联来形容和评价他,挺合适:
  墙上芦苇,头重脚轻根底浅;
  山间竹笋,嘴尖皮厚腹中空。

钟七珍 发表于 2014-7-21 14:00
  此人跑到《黄金搭档二十柱》的帖子中来,大言不惭:“我来帮你分析提高”!满以为胜券在握,一决雌雄! ...

为什么说他“连栽三个跟斗”?http://tieba.baidu.com/p/1282511104?pn=4
  一、“黄金二十柱只有156种拼法,而我改进的二十柱有244种拼法。如果别人可以计算从156种计算到299种,那么试想改变后的244种别人可以计算到多少种?”  这是由海上晴天吧友复算后让他栽了一筋斗:156种应该是299种,244种却只有270种!
  二、“25柱的314种装法够教材了”,“改造为20柱,是钟先生黄金搭档的想法”。这句话他在114楼有改正“外加两柱”。这次是他自己把自己扶了一下,差点没站稳。黄金搭档二十柱,并不是从25柱简化而来!
  三、“25柱314种装法”,而且发了图片。我给他指出:只用你图中的25根柱子是拼不出314种装法的!需要用42根才行!42根才行,你明白吗?这大概是他第一次听到需要42根柱子才能拼314种装法吧?42,记做这个数字,别忘了!
  虽然给他讲了要42根柱子才能拼314种装法,但是哪42根柱子,他却不一定清楚。不过算一下可以知道。
  “实心锁你搞定了吗?”这个问题问他在自己最恰当!

钟先生越扯越远,你最好巴不得把所有的好事揽上,纯粹一个不会做大事的人而斤斤计较。谁要玩你的299种装死个锁型的20柱呢?

别人早已有了25柱黄金搭档了,钟先生再改造为20柱只有你个人觉得很了不起。

只有我们的20柱不到可以装多各种锁型玩法的才真正称得上黄金搭档。

钟先生在这里越搞越献丑,如果你的知识水平再高一点点,也许你早就想到了。还用得着我们搞这样的实心锁玩法。

我提点你的20柱黄金搭档是要你认识一下真正的黄金搭档是什么样的。

钟七珍 发表于 2014-7-21 10:45
  你的底细我清楚:初中数学不及格。你设计的锁型只是改变一些活动块,不过是小儿科。我设计的《十面埋 ...

拿这个《十面埋伏》挑战我,我还真怕你不高兴呢!若丢了面子后只怕你又会说什么改头换面之类的帽子话。

这种锁类的开槽方式多样性,没有独家可以占有完的。

不像你钟先生说的一辈子也登不上的高峰。我只需一会儿。

龚永明魔方 发表于 2014-7-21 16:26
拿这个《十面埋伏》挑战我,我还真怕你不高兴呢!若丢了面子后只怕你又会说什么改头换面之类的帽子话。 ...

呵呵!这个太容易了!《十面埋伏》的九根柱子开槽是公开的。懂程序的人,就可以把它输入到软件里面,电脑一运算就出来了!我还记得你把李遵酉老师的图片发上来说是你的创作:http://tieba.baidu.com/p/2303912330(此帖15楼和28楼)

龚永明魔方 发表于 2014-7-21 16:26
拿这个《十面埋伏》挑战我,我还真怕你不高兴呢!若丢了面子后只怕你又会说什么改头换面之类的帽子话。 ...

“拿这个《十面埋伏》挑战我,我还真怕你不高兴呢!若丢了面子后只怕你又会说什么改头换面之类的帽子话。
  这种锁类的开槽方式多样性,没有独家可以占有完的。
  不像你钟先生说的一辈子也登不上的高峰。我只需一会儿。”

——你“创作”的这款《十面埋伏》九根柱子是什么形状,拿出来让大家开开眼界!
鲁班锁吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B3%B0%E0%CB%F8