魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 海上晴天

七形十九柱组装八十一款实心鲁班锁方案 [复制链接]

智力游戏设计大师 八年元老

没有昨天就没有今天,没有过去就没有现在,没有正面就没有反面。

无独有偶,上次李遵酉说我的一个设计与他的只差了一块,这次我抓到一个有力的证据,海上晴天的设计也与我只差一块。见本帖 http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... page%3D1&page=3

施康健是7月19日公开的柱型,跟我在7月12日发给马总的只差最后一柱型。相信这次马总可以作证了,时间上我发给在先,施康健公开发布在后。

我跟海上晴天说,不约而同是好事,而李遵酉连连追问是怎么回事的态度,似乎他能想到的别人不能想到。此次小小事件发生后,我彻底改变了对他的看法。

智力游戏设计大师 四年元老

龚永明魔方 发表于 2014-7-20 21:09
无独有偶,上次李遵酉说我的一个设计与他的只差了一块,这次我抓到一个有力的证据,海上晴天的设计也与我只 ...

http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... &extra=page%3D1我在10楼说“我下午试了下 得出一种方案 8格柱高 7种柱形 19柱 可完成18种实心锁 全部在一起可堆成立方体”当时是7月11日 已经试出18种 经过多日思考得出81种锁型后与才公布的 誰先谁后一看便知 马总也能作证

发帖有点乱,我来捋一下:
  7月11日,海上晴天在下帖10楼发帖(没有编辑过)有七型十九柱的构思:http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... 8&fromuid=12269

而那位模仿者是在7月15日发帖有八型十五柱方案,而不是他所说的7月10日:

“方案早就发给朋友了?”朋友也只可能把改进后的方案展示给大家看,不会说最初的方案不是这样。那样也太不够朋友了!
  一切以网上本吧公开为准!
  其实,获得认可的方案,只能是见于公布之后。首先公布的是海上晴天的这款《七型十九柱组装八十一款锁》具体方案。其它没有公开的设想,随时都可能改进。
  最先公开设计方案的人,就是这一类型鲁班锁的开创者和原创设计者;后来的模仿者随时可以吸收原创者的可借鉴之处,而不断改进,所以只说是模仿设计,或者说是改进设计。
  发在本帖15楼的图片,是编辑过的帖子(鬼知道在编辑之前的八种柱型是什么形状?),也就是说在继续不断改进;而且不是完整方案,还可继续改进再公开,最终会拿出一个完美的改进方案。
鲁班锁吧http://tieba.baidu.com/f?kw=%C2%B3%B0%E0%CB%F8

龚永明魔方 发表于 2014-7-20 21:16
我跟海上晴天说,不约而同是好事,而李遵酉连连追问是怎么回事的态度,似乎他能想到的别人不能想到。此次小 ...

没办法,你只关心一个没有意义的问题;谁是“岳不群”?

居住地
哈尔滨市
兴趣爱好
其它
顶一个!牛!

钟七珍 发表于 2014-7-21 00:27
  发帖有点乱,我来捋一下:
  7月11日,海上晴天在下帖10楼发帖(没有编辑过)有七型十九柱的构思:h ...

看看我发给马总看的邮件日期。

我发给该看的人,不发给这里不该看的人,先后证据早已留下,这事本身不关钟先生的事。

http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... 8&fromuid=12269
7月10发的贴,我在3楼说:现在按客户要求20根以内,故推出九型十九根10款实心孔明锁,一会儿就按要求设计好了,已交付。