魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: fan℡

cfop正常人全学会得需要多长时间啊 [复制链接]

金华市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

cross我一般要6秒左右,加上cfop的其他公式都没学,这里一拖那里一拖,就30秒了。。。

居住地
银川市
兴趣爱好
速度
如果你有时间的话,cfop几个月就可以学会了,但需要大量的时间来练习。至于cross......那是必须的!刚学会魔方的,底层十字可能要1分钟,练一练三四十秒,最快超不过7秒钟!如果去参加比赛,15秒内才有希望的话,那底层十字就占掉7秒,那......

金华市
兴趣爱好
速度

两年元老 四年元老

kevinlee 发表于 2014-7-27 15:18
cross是最不好學的部分 因為沒有固定的公式可言 大多靠經驗((也有教程啦 但不像oll pll 有固定模式

不過 ...

顶一个!      

两年元老 六年元老

你好啊楼主

兴趣爱好
速度
李超杰123 发表于 2014-8-20 14:11
你好啊楼主

怎么了,你好

2014NIEX01
兴趣爱好
速度
序        练习项目        记忆时间        练习至满意的时间        目标
1        底层十字(Cross)        7天        6个月以上        2秒内完成,完成同时观察出第一组F2L
1+2        前两层(F2L)基本规律        7天        15天以上        几个公式处理所有情况,20秒内完成四组
2+3        前两层(F2L)全部41个标准公式        1个月        3个月以上        连贯完成四组SLOT,10秒内完成四组
3        前两层(F2L)常见非标        3个月        6个月以上        更少步骤完成F2L,换手更少,8秒内完成四组
2        二步法顶层翻色OLL        7天        15天以上        多方向快速完成
3+2        全部顶层翻色OLL        3个月        6个月        2秒内完成,快速识别
1+2        顶层位置PLL        1个月        3个月        2秒内完成,快速识别

居住地
宝山区
兴趣爱好
理论
kevinlee 发表于 2014-7-27 15:18
cross是最不好學的部分 因為沒有固定的公式可言 大多靠經驗((也有教程啦 但不像oll pll 有固定模式

不過 ...

内牛满面啊,记了一个星期cfop,实在比较痛苦,就放弃了。。。

兴趣爱好
速度
理论
推箱
不但得练还得特熟练呢

开封市
兴趣爱好
其它
感觉好专业  一辈子也学不会的  呜呜

学习是循序渐进的, 你这么我感觉就是不想好好学。皮带没扣,  记不住