魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[总结] 【神子】【惠州赛(伪)总结】 [复制链接]

惠州市
兴趣爱好
速度

四年元老

四年之前,我们吵吵闹闹说要办一场比赛,却悄无声息。

四年之后,我们什么也不说,终于花开满地。

For Huizhou Open 2014.

我是神子,惠州赛主办之一。    入魔已经五年。  

高考完开始玩魔方,09年考入惠大,在惠州终于找到组织,后建惠州魔友群(原群主东东),和群里的惠州魔友已经一起走过了四年时光,非常感谢。

惠州赛4月份就开始筹划,引子是惠州群的魔友牙签,他说,我们来办惠州赛吧。

其实一开始我没有在意,因为在过去的四年,我们曾经无数次说过要办一场惠州赛,办一场WCA官方魔方赛,办一场轰轰烈烈的比赛。

果不其然,在我跟另外一位主办晓龙的催促下,牙签童鞋终于交出来一份前无古人后无来者的策划书,此策划书只有300字大概。(是,这里就是在吐槽,但是没有他,惠州赛也许更不知道什么时候才能举办,所以回想起来也应该感谢他)

对着牙签的策划书唱被你征服,我跟晓龙决定自己写策划书,一边写策划书一边开始找场地,参加比赛的魔友应该都知道比赛场地俊峰丰田后面有一个三环天虹,可是你们不知道,我们一开始定的赛场就在那里,后面因天虹“毁约”而放弃。 想过在惠大弄,我却第一个反对,暑假的惠大简直是空城。 最后得感谢晓龙的经理,直接拍板决定了。

然后是定比赛时间,正式进入筹备阶段。

找7神设计海报,公布比赛信息,找赞助,确定工作人员,物资准备(海报、证件、大显、计时器、垫子、秒表、工作服等等等等)

想着参加比赛的选手有礼品应该会更开心,我跟7开始各自找淘宝定做小礼品。 亲们你们手上的书签是7神后期加工做的!!你们的衣服,证件,所有所有设计都是她做的! 对的她就是传说中的幕后第三个主办:射鸡师7大神

这四个月回惠州的次数比去年一年都多。

说起赞助必须提到的是晓龙,没有他这场比赛根本没有可能办的起来。  
赞助全是晓龙拉的,魔方格、奥拼思魔球、gan、魔域、奥迪、草莓贴纸、盼盼魔方店。
设计全是7做的,当她做的海报出现在微博说说朋友圈的时候惊艳全场,赢得了320个赞。(嘿嘿)
而我,更多扮演的是一个协助者的角色。
我在深圳工作,只能周末回一次,7神在惠州做设计类工作,做设计的都知道,通宵加班是常事。
所以大部分的重心都落在了晓龙身上,一人兼N职。
或者说的心寒一点,我,晓龙,7神,总有一种我们三个在拼命的策划,拼命的准备,而其他的人都在自己干自己的,几乎无人过问,一种孤立无援的感觉。我觉得应该很多主办都会有这种感觉吧
什么也不说,就等花开

简单的说说比赛前一天。
26号带FF从深圳回到惠州, 非常谢谢FF,签到工作、收钱工作、倒水工作、各种杂事一手搞定。
上午晓龙忙了一上午,帮从各地过来的魔友们订房入住。
下午所有工作人员集合,小聚会,布置场地,证明、kim的裁判员培训 。   
准备第二天要用的表格、证件、礼品等乱七八糟的东西,7骚(7的BF)说了一句很经典的话:今天再晚也是早,明天再早也是晚。
沾床即倒 。

第二天7点多到场地准备,工作人员陆续到位,选手签到,观众围观,人开始越来越多。
9点多开始的比赛,比预计迟了一些,原本还有点担心的,但是证明说,有KIM在不怕!  
后面果然慢慢跟上预计时间,怪我过份紧张..
三阶速拧上去打了把酱油,出乎意料的初赛第一,顺便把平均刷了0.x秒,得瑟完之后复赛差了0.x被刷了下来,意料之中。
接着跟晓龙跑全场。
比赛出现过一些意外,但是完美的处理掉了。 例如奖状打错神马的。。。(扶额。
具体的比赛过程现在想起已经有些模糊,满脑子都是人影,裁判,工作人员,后台,前场,来回奔跑。
无论如何,最后结束颁奖的时候心里有些空荡荡,终于结束了。   
晓龙下周生日,所以提前喊FF先定了个生日蛋糕,也算是大家一起给你送上的祝福吧,衷心对晓龙说一句:辛苦了。
赶着回深,并没有拍太多照片,谢谢地豆载我们一程。
跑了一天,各种滋味涌向脚底,喉咙嘶哑而且已经面瘫。 FF想跟我说话可是,老子已经没力气开口了。。。
1点多回到宿舍,手机磕坏了一部,还好还有工作机,只是没拍到照片有点遗憾。
看到大头子源们的说说觉得累点也值得了 ,也得到了证明的认可,很开心。

下面是谢谢CCAV环节。
谢谢两位代表证明、kim的帮助,没有你们就没有此次惠州赛,证明比较温和,KIM比较严格,一暖一冷的感觉(笑)
谢谢晓龙,你懂得。
谢谢FF和7神和7骚,虽然7骚不是我们魔友,但是也是折腾了两天,现场的投影仪,还有那些表格基本都是他帮忙打印出来的,7神不多说,设计靠她,签到靠她,录入也靠她!FF我觉得可以把后勤交给她了,7神你的后勤组组长贡献出来吧
谢谢大头一整天的主持,谢谢至扬、子源等魔友的帮忙
谢谢惠州魔友,飞杰、光仔、火柴、GK的打乱,小残做的10个盒子,色色带的饺子,7神的鸡翅,惠州元老们地豆阿炳,牙签小T思民王XX的付出,还有晓龙轮滑队的队员们,莎莎等等等
谢谢某蜥的龙眼,还有猪头的妹妹(咦好像哪里不对)
谢谢X哥的棍子(笔?),颁奖拍照的时候偷偷系在我的主办证上,心里有点小感动。
谢谢家人们。
还要谢谢好多人,但是暂时想不起来,等我记起再帮你们补上(屏幕面前已经是痴呆状态了

一直是参赛选手,换了个角度看一场比赛只想对所有主办说一声,你们幸苦了!  
只有经历过才懂得

后记: 想起一件事,有一次跟同事老谢坐车的时候我跟他聊起这场比赛,他很惊讶的说,原来你们办比赛没得赚钱的啊? 我:....
也许很多人眼里办个比赛都是能赚钱的吧,要不然你办比赛干什么?
“小孩子才分对错,成年人只看利弊” 暂且不说认不认同这句话,但是应该也代表了很大一部分人的观念:只看利弊。
想做,就去做了。  这个月的工资因为这场比赛也花的一干二净,但是我觉得值得,或者说很正常的一件事,这时候不做的话,以后都没机会再做了。
而这场比赛大概也代表了我和晓龙的一个心愿。一个心愿的了结。

后记的后记:这篇不知道算什么奇葩东西的叙事大家随便看看就好,因为写着写着我已经乱掉了,码了两个多钟感觉太多东西要写,也不知道自己说了什么东西。

以上。

神子

迟来的“总结”(瞎扯)

已有 2 人评分经验 收起 理由
证明题 + 40 很给力!
Cheng_943 + 20 惠州赛好棒

总评分: 经验 + 60   查看全部评分

改练六色底。

神子辛苦了,各位主办和工作人员辛苦了~

粉魔

中南魔协橙汁羊

四年元老

这次比赛虽然是惠州第一次,但是出乎意料的顺利以及圆满。主要还是你们几位主办给力。
希望以后还有机会再来惠州。

粉魔

代表辛苦了!

四年元老

惠州赛很棒!感谢大家的辛劳付出!
好期待下一场惠州赛!!

办比赛辛苦了。。不容易。话说楼主是汕尾人?

两年元老

比賽辦得好 支持

兴趣爱好
速度
今天再晚也是早,明天再早也是晚。
这时候不做的话,以后都没机会再做了。
32000个赞

惠州市
兴趣爱好
其它
你们辛苦了,我也感觉没有帮上什么忙。

六年元老

我可以借鉴了,办比赛真不容易啊

居住地
深圳市
兴趣爱好
破解

四年元老

不错不错,惠州赛举办挺成功的。深圳这边也是几个月前说7月要办wca,然后……就没有然后了