魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: TOETOE55

【大漠】六阶五魔详细结构公布= = [复制链接]

兴趣爱好
速度
能有那么复杂的结构已经很棒了,居然还可以12色的,楼主好强!!

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

南宫昱沁 发表于 2014-8-2 10:37
挑刺之王

有句话说眼里揉不得沙子,不过有一种比较轻微的传染病叫“沙眼”,相比进入眼睛的一粒沙子来说,也许是更加痛苦的。
本来是很正面的讨论,在沙眼里就变成了沙子。
嗯,估计你是被钻牛角尖的小心眼洗过了,所以一起变成了沙眼。
人家楼主的回帖就在你的楼下,为什么人家没有被你说的“刺”扎到呢?
挑刺,还不是因为自己有刺,自己没刺就不会在意别人的评价了。

最近社会上在站队,看样子你也早早站好了队,我慢慢观察就是了,看你会不会重新选择站的位置。

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

TOETOE55 发表于 2014-8-2 11:13
如果真的开发新结构来说,真不值得。舍近求远不说,我自己认为V结构就是最纯粹的结构。
每个零件的规格都 ...

嗯,这种心态我觉得最值得赞许。
本来,魔方作为一个玩具,对于很多人来说都是拿来主义,当然我承认我也一样,有人做出了牛X的魔方就想买来玩玩,做不出来就不去费自己的脑子。
而真正去钻研的玩家并不多。
当然,有足够的热情才会去想如何把魔方做到更多更好更丰富,所以我看到了楼主去挑战了一个之前没有人去涉及的产品,其实我肯定的“用心”,很大程度上来自对楼主耐心的肯定,毕竟做这么一组建模出来也没少费心思,而且即使生产出来,这样的产品恐怕也很难得到市场的大面积认可。
为了一个爱好尽心尽力是一种境界,这也是我佩服楼主的地方,看到这个回帖,既然楼主都表态说是为了满足虚荣心,更让我觉得佩服得没错。
毕竟,满足虚荣的境界要比拿着这东西去捞钱的境界高很多,达不到这种境界的人是理解不了的。

当然,面对设计的作品,我愿意把我的看法说出来。楼上有人觉得挑刺,不知道楼主是不是这么想的,希望没有被误会。

两年元老

耗子哥哥 发表于 2014-8-2 17:00
有句话说眼里揉不得沙子,不过有一种比较轻微的传染病叫“沙眼”,相比进入眼睛的一粒沙子来说,也许是更 ...

我开玩笑的啦,就是感觉耗子哥哥一直在说这里哪里不对的……

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

南宫昱沁 发表于 2014-8-2 17:20
我开玩笑的啦,就是感觉耗子哥哥一直在说这里哪里不对的……

有句话说仁者见仁,智者见智,引申一下就是刺者见刺。
我前面回的那个帖子,我不知道你从哪里找到了“不对”。
不对者愿意见不对,我也没办法阻拦。

我跟你熟吗?好像不认识,玩笑这个说法,我没有任何义务接受。
不想继续歪楼,到这里为止吧。你别继续挑事了就好。

两年元老

耗子哥哥 发表于 2014-8-2 18:33
有句话说仁者见仁,智者见智,引申一下就是刺者见刺。
我前面回的那个帖子,我不知道你从哪里找到了“不 ...

对不起啦QAQ
还有耗子哥哥你上次回了我的帖子噢~~我们也算是一面之缘吧~

2019ZHEN11
兴趣爱好
结构

四年元老

最中心的那几个中心块中的凹槽才是亮点!因为是偶数阶,又是六阶,本来六轴六阶就不怎么简单,放在五魔方上肯定性能会有所下降,但中心块的小凹槽就成了转三层的卡壳的优化了。
玩过mf8四五魔的魔友都知道转两层是需要卡一下才能过的,而四五魔的中心块就没有凹槽。

银魔

魔方思者

兴趣爱好
理论
结构
破解

四年元老

真没想到这么快就能看到结构,本以为要等到量产或接近量产才会公布的。

细看结构感觉最中央的面块通过性不够,三层一起转动的时候,相邻的两个块会卡住。MF8的四阶五魔那个部位薄如刀削,尚且会卡。
我认为此处最好的解决方案还是M的二阶五魔

江门市
兴趣爱好
结构
Fenz 发表于 2014-8-2 21:14
真没想到这么快就能看到结构,本以为要等到量产或接近量产才会公布的。

细看结构感觉最中央的面块通过性 ...

因为m2魔这就是正常轨道切出来的

江门市
兴趣爱好
结构
Fenz 发表于 2014-8-2 21:14

细看结构感觉最中央的面块通过性 ...

http://tieba.baidu.com/p/3201188653?pid=54783922688&cid=0#54783922688
我本来也解释过这个问题,不过被删了