魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 2490715998

速拧时观察与手速的关系与个人建议 [复制链接]

居住地
东莞市
兴趣爱好
速度
破解
结构

两年元老

战斗机 发表于 2014-8-23 22:48
我觉得楼主纯扯蛋。
有手速就拥有一切。

你说的没错,手速快的确可以达到自己当时的最快程度,可是进步空间就小了。

居住地
东莞市
兴趣爱好
速度
破解
结构

两年元老

狂人 发表于 2014-8-24 00:16
补充楼上
为什么在Rubik时代 三速世界记录是亚洲选手保持呢?
因为大家都用零容错的魔方

你说的这个情况就相当与观察拖着手速走,走得很累。。
手速也一定要达到一定的级别。可现在这个时代谁能说自己
观察非常熟练呢?op的时候手速就要快一点,因为观察基本
没有太多的用处。反正协调发展嘛。
哦,忘了,佳宇大神你好哇~

兴趣爱好
结构
请问楼主,我发挥的好有时候观察能很顺畅很连贯,但是手速什么时候都上不去怎么办。。

居住地
东莞市
兴趣爱好
速度
破解
结构

两年元老

张yao 发表于 2014-8-23 23:14
比喻很有意思  看来楼主慢慢要开悟了  稳定sub9 看来不远了  加油! 看好你!最后希望你一定要觉得 “玩魔方 ...

既然你来了。就帮忙看一下视频,看看还有什么的问题。。

居住地
东莞市
兴趣爱好
速度
破解
结构

两年元老

泉无月 发表于 2014-8-24 09:57
请问楼主,我发挥的好有时候观察能很顺畅很连贯,但是手速什么时候都上不去怎么办。。

那就要提高手速了,多优化手发。减轻车厢的重量可以走得更远。。

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

2490715998 发表于 2014-8-24 09:59
既然你来了。就帮忙看一下视频,看看还有什么的问题。。

最明显问题就是不稳定呀 亲~  
说正经的 f的话视频中的你是处于5-7 波动较大  op的话在简单的case上你是可以sub3 但一般仍然处于 3-4 s
在说下 现在高手们的基本分段(都是在下看视频总结的  有些是魔友一百次练习视频的 所以是较为标准的)
avg11=cf7+op4  
avg10 =cf6+op4   
avg9=cf6+op3   
avg8=cf5+op3
avg7=cf4+op3   
avg6=cf3.5~4+op2.5~3
由上可以看出  op在进入10s后 差距都不大  关键是要cf的出神入化
还是那句话 op代表了手速和观察 cf代表了观察和手速 每个步骤的最高境界就是无缝连接

粉魔

是yao 不是yau

速度

泉无月 发表于 2014-8-24 09:57

可以尝试着单独练某一case  越不能爆手速的越练  还有就是pll连拧  能顺畅的做完每一个 久而久之就快了

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

个人也认为观察相当重要。。观察顺畅和不顺畅的成绩就要相差很多

居住地
东莞市
兴趣爱好
速度
破解
结构

两年元老

张yao 发表于 2014-8-24 10:27
最明显问题就是不稳定呀 亲~  
说正经的 f的话视频中的你是处于5-7 波动较大  op的话在简单的case上你是 ...

说得好哇。。那个分段总结是个好东西!
我马上就要中考了,要封一年魔。。
反正我还年轻得很(14岁),有时间练。。
学习重要。

粉魔

是yao 不是yau

速度

2490715998 发表于 2014-8-24 10:56
说得好哇。。那个分段总结是个好东西!
我马上就要中考了,要封一年魔。。
反正我还年轻得很(14岁), ...

年轻真好!不过我想封魔太绝对了  每天10分钟空闲时间有吗  够拧20次吧  那么你就把拧魔方当成 学习后的放松好了  
当年faz也是要忙学业  每天只有一个小时的练习  但就是坚持一年后 sub9了。。考虑到祖国花朵的学业繁重 所以用10分钟就好了
当你真正的爱一件事物或者一个人时  是不会让你退步的  她们会让你有无穷的力量提高自己  
封魔这种东西 最好不要搞  除非你认为魔方对你是负面影响的  10分钟你分不了心  也上不了当  还可以缓解学习的紧张 比其它运动耗时短占地小
爱魔方 爱生活 祝你烤柿顺利 !