魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

一道比较有趣的数学问题 [复制链接]

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

这个问题是自己想的,挺复杂的

先看如下一组数规律:
无标题.png 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 50 60 70 80 90 100 200 300 400 500 600 700 800 900 1000 2000 3000 4000 5000 6000 7000 8000 9000 10000 20000 30000 40000 50000 60000 70000 80000 90000 100000 ········

那么第n个数字可以用什么含n的代数式表达?
给我一支杠杆,我能撬动整个地球!
给我一个魔方,我能转动整个宇宙!

居住地
绍兴市
兴趣爱好
速度
当(n mod 9)=0,数字为9*10^(n/9-1);当(n mod 9)≠0,数字为(n mod 9)*10^((n-(n mod 9))/9)    麻烦了

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

何处有趣?是我笑点不够崎岖吗..

六年元老

更麻烦点:
a(n)=b(n) * 10^{[n-b(n)]/9}_____其中,b(n)=[(n-1) mod 9] + 1

[(n-1)\9+1]*10^⌊n/9⌋
不知道符号有没有用错,n\9表示n除以9取余,⌊⌋表示向下取整。
应该是这样的。