魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

今天刚好是本人注册帐号五周年-----回顾魔方历程 [复制链接]

兴趣爱好
速度

四年元老

今天,我无意中看到了我的个人信息,注册时间刚好就是2010年1月9日。虽然这个帐号已经存在5年了,但是在线时间并不长。最初的目的就是找CFOP的资源……(迫于无奈注册了这个帐号,从此走向了不归路)

简单的回顾我的魔方历程

2009.2.15  自学小站的教程还原三阶魔方

2010年 练习一个月的F2L,适应了F2L(在这之前已经背了全部OLL,PLL)
             开始自学还原四阶魔方 在这期间也学习了二阶XLL的三个公式,还有SQ1

2011年 自学八片魔板和魔尺

2011-2014 高中三年基本没碰过魔方了(除了斜转魔方碰了一下)

直到2014年12月在魔方吧上看到了广东元旦赛 于是就报了五个项目(金字塔,斜转,二阶,三阶,SQ1)

2014/12/12  11:40  使用初级方法第一次金字塔复原成功

2014/12/12  11:51  以337s成功复原实体五阶魔方

2015/1/6      20:42  第一次成功复原五魔方

以下元旦赛历程带有吐槽成分

2015年元旦赛中有幸能在候赛区看到李开隆在我隔壁(一个小孩子问他拿了几个签名),在SQ1项目快要开始的时候,我身后的是梁家浩,之后跟他谈了一下SQ1和斜转的技巧。在SQ1的比赛中,我有幸在赛场上3次POP(其中有一次是快要还原成功的时候POP了……),当时,家浩叫我不要太紧张。虽然最后的结果没有平时好,但是有最好成绩总比没有好。三阶比赛中,我的魔方是借的,然后比赛时不怎么适应那个魔方加上紧张,在比赛中也未能发挥最好的成绩。

到了斜转项目,我的RP终于爆发了,爆了一个14.70的成绩(而且当时临时换了以白色为底面),平时的成绩也没这么好的。由于本人没有具体学习斜转魔方的手法,有几次还原成绩是30s以上。

金字塔项目有一次还原的时候忘了RESET计时器,于是那次结果记为DNF了,学金字塔的时间比较少…… 结果还行

二阶项目当时设了个10s及格线,我还没开始第一次还原的时候,看到隔壁的高手(现在看了WCA的成绩,得知他是陈庆斌)2秒多一点就还原了一个二阶,吓到我了……第一次还原10s多一点,记为DNF。第二次好不容易以9.30s还原了,于是就有了后三次还原机会了。

当时不知道哪个项目宣布前三的时候 说了第一是华师 第二是中大 听到这 深感无奈(我就读的大学无魔方社,那的社联不建议我建魔方社……)

这次魔方赛收获太多了,为了去南武中学,我人生中第一次坐地铁献给了魔方赛,到了比赛场地,还能和高手交流魔方。主持人也比较成功的让大家关注比赛,那天恰好是几位魔友的生日,候赛区后,他们切了蛋糕跟其他人分享。拍录像,拍照要找个会拍的(不然回去看录像的时候发现对焦都没对好,看照片又是一片模糊)魔方能不借尽量不借,并且魔方要提前润滑……

今天比较忙,先发到这吧.  (不知发到这个板块对不对,如果不对的话,辛苦版主了)

红魔

小迪

兴趣爱好
速度
结构

两年元老 四年元老 八年元老

顶,加油 一直热爱着

兴趣爱好
破解

两年元老

热爱我的热爱!加油

兴趣爱好
新人过来看看----------------

兴趣爱好
速度

六年元老

我註冊都快六年了XD

本溪市
WCA ID
2014WANG47
兴趣爱好
速度

两年元老

膜拜元老(这积分和魔龄似乎有些不成比例)

兴趣爱好
速度

四年元老

BruceW 发表于 2015-1-9 23:31
膜拜元老(这积分和魔龄似乎有些不成比例)

5年大概有4年潜水,三年封魔……所以我也不算是什么元老,积分自然与魔龄不成比例了。

六年元老

很好 因喜爱而执着

白山市
兴趣爱好
速度
玩转天下 发表于 2015-1-9 11:35
新人过来看看----------------

怎么感觉你是来水贴。

破解
DIY
巧环
其它