魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

日本魔金团完结 [复制链接]

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

从去年12月初开始组团,楼主11号考完GMAT,到12月月中结团,然后下单,前天收到,今天中午分发,算基本完结了.

先上图吧
//不得不说魔金的做工确实不错.是中国代工的,也证明,中国不是没有能做出高品质的工厂,只是市面上一些低廉的仿品在质量上实在是不忍直视,买了魔金以后,觉得自己之前的那些几块钱的仿品就可以扔了= =

也自己定了一个计划,就是每个魔金熟练解法以后都录一个说明视频,这两天已经做了6个出来了,等机会合适的时候会上传到youku然后在吧里分享给大家~

==============================================================================================================

第一次组团. 一个学长,挺熟的,刚去日本留学,想尝试做代购赚点生活费于是在人人上发了状态,然后刚好我也一直想从日本买魔金.

看在熟人的份上,只要了5%的佣金,business is business,付出辛苦了,谈钱不伤感情,(后来我还是心存愧疚,魔金种类太多,繁琐的工作花去的时间成本很高,最后的佣金在日本不过就吃三碗拉面.学长表示以后还是直接找份兼职比较靠谱..)本次团购的最终平均单价控制在预期以内,比之前国内过团的便宜30%-50%,我个人来说感到非常满意.

我私下在吧里给一些版主大神发了站内信问有没有人想参团,当时我跟老大大烟头他们应该知道我的人就直接说的我是cheng,跟没讲过话的大神们问就介绍自己的时候说的是"我是录像区版主cheng",写信总要有个开头吧,我当时压根没想什么结果次日就有钻魔提醒我注意措辞. 我真的确实没有任何别的意思,而且至今也想不清楚为什么,搞得好像我借着mf8名义开团是商业活动一样?是现在是社会风气还是怎样,有些人好像世界观比较灰暗? 这事儿到现在我也想不清楚我是不是做错了,应该道歉么?

本次参团4人,我自己买的超过一半以上,我确实没那个必要非要多拉几个.而且货越多,那边对的越辛苦越不值.人本来代iphone一个好几千,结果我来给他整了77个每个几十块的东西,还都不一样. 回想起来,我当时和学长交流定下后心情很好,而且觉得有这个好机会该分享给大家.这次团除了学长那边收5%以外,我个人一分不赚,而且汇率变动最后是贴了钱还是多了点也并不在意,魔金产品确实太多,在qq上和学长交流的时候我都觉得很过意不去,亚马逊好像经常会清掉购物车,就不得不反复一次次添加,后来有些没货的学长还帮我去乐天找,拿到货也要一个个对照,我觉得他的辛苦我过意不去,77个魔金,最后佣金得到不到150,买三碗拉面,那77个魔金折腾了他好几天啊= =但是我这么做是应该的,我喜欢这东西,是真心投入,而且我也参过团,团主都是这样的,圈子里的团购本来就是这样的. 我从来不觉得个别人能让我改变自己对这个圈子绝大多数美好的印象,个别人的世界观总会在另一个地方得到他应得的结果.

说了些不愉快的东西还是赶紧转换一下心情,感谢部分:
首先最感谢的是我的学长帮我完成了这个心愿,然后感谢另外三个参团的人,整个团购时间拉得一个月多点,大家都有耐心等待.现在货已分出,大概明后天都能收到了.祝大家玩的开心,最后也要感谢当时回复我的人.

Happy puzzling to you all~

收藏爱好者 六年元老 八年元老

组团辛苦,为了让更多人能领略到魔金的神奇与美妙,这是个简单而纯粹的目的,为此的一切付出都是值得的!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

开发日本渠道很不容易 组织团购付出的辛苦只有组织者自己最清楚 赞 希望楼主以后组更多的团

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

折翼蚂蝗 发表于 2015-1-20 01:17
组团辛苦,为了让更多人能领略到魔金的神奇与美妙,这是个简单而纯粹的目的,为此的一切付出都是值得的!

hi,非常感谢整个团过程中的理解与支持,认识了你这个新朋友也很开心,单号已经发在你qq上了,估计这两天就到了.玩的开心哦!

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

野 子 发表于 2015-1-20 13:08
开发日本渠道很不容易 组织团购付出的辛苦只有组织者自己最清楚 赞 希望楼主以后组更多的团

听闻野子大神也经常在收藏群组团,想必是一定能理解的,非常感谢你的支持!

抚顺市

两年元老

楼主辛苦了~,大部分时间是手机上论坛,,,站内信其实才看到不久。。。。不好意思啦,很不错的团购

魔方改造大师 十年元老

可以想象组织团购者付出的辛勤劳动,收藏者看到喜欢的藏品肯定会想到你,感激你的。

能收获一份感恩,你的付出是值得的。

收藏爱好者 十年元老

Hanayama的魔金都是很不錯的智力玩具。 77件的話估計樓主是一下收齊了吧。 恭喜樓主!

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

otischeng 发表于 2015-1-20 18:50
Hanayama的魔金都是很不錯的智力玩具。 77件的話估計樓主是一下收齊了吧。 恭喜樓主!

hi O仔!
还没有,这次是四个人一起团的~我个人买了41个,我把难度4星级以上的基本收齐了,1-3的有些之前玩过盗版的觉得简单的就暂时没收,还有一些第一眼看上去不是很漂亮的也还没收. 先玩一阵子等过段时间再收齐他们哈哈.我看我这进度估计比较快了,这三日已经弄出来了12个了,并做了解法~

居住地
深圳市
WCA ID
2009FENG08

十年元老

天亮 发表于 2015-1-20 15:00
可以想象组织团购者付出的辛勤劳动,收藏者看到喜欢的藏品肯定会想到你,感激你的。

能收获一份感恩,你 ...

谢谢支持