魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 至尊达哥

2x3x4魔方解锁方法——结构改进 [复制链接]

红魔

Crazy

十四年元老

黑白子 发表于 2015-4-18 20:37
也不是一点收获都没有,至少是了解了这款魔方的结构。

可以很肯定的说,你装错了,我的不卡。

兴趣爱好
其它

十四年元老

当2×4面的左右层内部都是拼合块时才不会锁住,若其中至少有1个不是拼合块就会出现锁住的情况。

兴趣爱好
其它

十四年元老

我想更换升级配件后拼合块应该不会跑到中间层 。可我一直没搞明白,我怎么做不到这一点呢?
还有,我仔细看了升级配件(新的拼合棱)和原配件(原来的拼合棱),发现是一模一样的,没看出有何区别。

红魔

Crazy

十四年元老

黑白子 发表于 2015-4-18 21:01
我想更换升级配件后拼合块应该不会跑到中间层 。可我一直没搞明白,我怎么做不到这一点呢?
还有,我仔细看 ...

找着原因了,你是把升级配件换下了拼合块。
应该是换下其中的三个完整块。

兴趣爱好
其它

十四年元老

honglei 发表于 2015-4-18 20:48
可以很肯定的说,你装错了,我的不卡。

我相信你的说法,我安装好后2×4面的中间层是4个完整块、其中1个完整块连接着那个定位小块,左层是2个拼合块、右层是2个拼合块,魔方能正常转动,唯一缺点是需要解锁。假如不是更换升级配件,根本发现不了安转错误。可是本人愚笨,一直没找到错装在哪里?心中不免有些郁闷。关于魔方的很多问题多次得到你的指导,衷心表示感谢!

兴趣爱好
其它

十四年元老

honglei 发表于 2015-4-18 21:08
找着原因了,你是把升级配件换下了拼合块。
应该是换下其中的三个完整块。

我收到老大的升级配件一看是拼合棱,误认为是把原来的拼合棱升级成新的拼合棱。这下可好了,谢谢!

兴趣爱好
其它

十四年元老

我收到的升级配件是3组黑色拼合棱,原来的4组拼合块是白色的(原魔方是白色的)。我把魔方复原后,又拆开看,发现有的拼合棱大小块是黑白双色的,就是说,即使外部的所有块都复原了,内部块也不一定复原。

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

黑白子 发表于 2015-4-19 19:35
我收到的升级配件是3组黑色拼合棱,原来的4组拼合块是白色的(原魔方是白色的)。我把魔方复原后,又拆开看 ...

内部没复原,难道还有什么问题吗?卡?还是?

兴趣爱好
其它

十四年元老

至尊达哥 发表于 2015-4-12 19:22
如我所料,隐藏棱确实会单翻。

我做了试验,在2×4面右层安装反了1个或2个拼合棱,此时,右层无法转动,相当于锁住了;2×4面左层安装正确,能正常转动。反之,若在2×4面左层安装反了1个或2个拼合棱,此时,左层无法转动。就是说,用转动魔方的方式不能使拼合棱翻转。
我上次错误地用新的拼合棱替换旧的拼合棱,结果相当于未升级。经魔友honglei指点,用3个拼合棱替换3个完整块,这样就不会锁死了。即升级后的魔方内部隐藏棱块由1个完整块、1个定位小块、7组拼合棱块组成,未升级时魔方内部隐藏棱块由4个完整块、1个定位小块、4组拼合棱块组成。
此错误误导了你,抱歉!

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

黑白子 发表于 2015-4-19 20:19
我做了试验,在2×4面右层安装反了1个或2个拼合棱,此时,右层无法转动,相当于锁住了;2×4面左层安装正 ...

没关系,重要的是现在已经知道了。
我记得以前我的345像四阶那样翻棱,结果对面的那一层里面的隐藏层单翻了,但为什么234不会,至今不理解。