魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的第一次 [复制链接]

智力游戏设计大师 超级搬运工 六年元老

众所周知,laizhufu用iebook做了一个精美的推箱子“画册”,他的画册如同他的关卡一样充满了美感,很荣幸被选中写点东西......
  当我想好了如何写的时候,发现这已不是一个点了,因为废话无数,点也多......
  每个人的一生都有很多的第一次,那么有关推箱子的第一次会有些什么呢?
已有 3 人评分经验 收起 理由
sokoban + 17 赞一个!
cube_master + 20 很给力!
anian + 18 赞一个! 精彩!

总评分: 经验 + 55   查看全部评分

第一次推箱子,是在朋友的电脑公司发现了这个被arj软件压缩的软件,不知道是什么,只知道应该是游戏因为被藏到了一个隐藏的地方,于是兴奋的copy到我的3.5寸软盘,晚上在公司的电脑上解压。第一次玩了推箱子,几关过后就深深的喜欢上这个益智游戏,当然也喜欢上游戏中奖赏的美女,呵呵。多年之后才知道那个推箱子版本叫仓库世家,那时应该是1993年底

第一次推箱子通关,93年到2002年之间,断断续续玩过几次推箱子,记得2000年的时候又一次看到了推箱子游戏是dos版本的。这个版本以前玩过,曾经卡在一关没有过去。copy到单位玩了几关,同事很感兴趣,记得当时玩了40多关。我又重新在另一台电脑安装,别的同事好几个人在那台电脑上玩,我说我追追你们,也许是这个原因,让我精力非常集中,不长时间追过他们,且只剩我一个人在不停的闯关。几天后终于遇到卡住我的关卡,那关应该是73关,没有想到的是10多分钟就过关了,记得两三天的样子就玩到100关,游戏end了。突然觉得无聊,没有再找到关卡,我的世界以为关卡只有这些,后来玩过windows版本的推箱子,只有三个箱子的,比较别脑筋,但也只玩了几关,也许是旁边没有竞争的原因,无处显摆,玩了几关,就放下了。通关的那年应该是2000年的下半年。
下面是当年73关我卡住的那一关。
-------########
-------#--#---#
-#######-$$...#
-#--------#...#
-#-######$#...#
##-#------#...#
#--#-#$-$-#####
#-#-$-$-$-#----
#-@--$-#--#----
#####$-$$-#----
----#-----#----
----#######----

第一次推箱子遇到高手,没有交流的推箱子,注定了推箱子认知水准取决于两个字:眼界。我98年上的网,那时上网很贵,一小时五元,二元一小时的通信费+三元一小时的网络费(98年年初申请了qq,所以我的qq号位很少1065820)。那时上网之前首先想好要干什么,力争一小时下网。后来出现了包月150元,再后来出现了一线通,就是上网与通信不干扰,网速由原来的5K每秒飙升了一倍多,那时终于可以无限上网,可以狂下载东西了,应该是有了adsl,我无意间找到了老封网站,有了真正的推箱子软件,看到了超级推箱子工排行榜,看到了高手,那年是2003年3月

第一次上了排行榜,进了老封网站,才发现自己太多不懂,玩了老封软件1.85版本自带的关卡,脑力型,才发现推箱子我的水平很菜,好多天才过了脑力型第一关......偶然的机会不断的优化第一关,竟然非常靠近排行榜的高手,于是......我买了老封的4.0推箱子软件,有了更多的关卡,经过更新答案,我专找没有答案的关卡去攻破,不久排行榜上终于有我的名字:stopheart,那年是2004年。

第一次编关,排行榜是靠某关你的答案最佳记录来定的,我投机取巧攻那些没有答案的关卡,终究是不行的,于是我自然而然的开始了优化之旅,也因此引起了一个事件:优化事件。那时我不喜欢大关卡,密集型关卡,不喜欢编关......另外荆先生的一句话对我触动很大:有些人对于自己一看就头大的关卡就不去碰了,如果要联系到工作和生活中的话,挑战自我是不是更有意义?于是之后的日子里,我开始触碰自己心里怕的地方,开始玩一些密集型关卡,以及非常弱智的编关,那一天是2005年4月30日。

粉魔

减肥先锋者

两年元老 六年元老

很好的经历!每个第一次都能感受到楼主的热情。

兴趣爱好
推箱
厉害……那关我也卡了很长时间,好像是4个月。还是初中的事……

智力游戏设计大师

难得stopheart兄抽时间说推箱。
IEBOOK水到渠成,得益于推箱比赛的精彩关卡、中外箱迷的精益求精、三位版主的用心良苦。

厉害!版主是个有心人啊。