魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

两年来魔方带给我的 [复制链接]

兴趣爱好
速度

大家好 !我是fliksmn,我是一名入魔将近2年的魔友,以下是魔方给我所带来的……(请不要删,就当我入魔两周年的纪念)

目录:2#入魔原因
        3#入魔纪元
       4 #入魔心得
       8#参赛经历
       9#对新人说的话

重点在四楼及五楼,其它写的渣。
已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

兴趣爱好
速度
2013年6月21日,我在看《齐博少年>>(现在不要跟我提)的时候,其实我也想学。第二天买了个地摊(配色黄和蓝对调了)。然后上电脑找教程,实在是坑爹复坑爹。But我无意间看到一个视频,是来自魔方小站的,于是我来到了这个神奇的网站,站长的教程浅显易懂, 几天就学会了。另外 告诉新人们一个道理:闷声发大财!不会的不做伸手党,不问问题,而是自己克服的……

兴趣爱好
速度
13年6月27日,学会复原
13年7月,开始学习CFOP。
8日短暂封魔10天,因为甲五到了,从那以后说明书,gan,小站的公式混合三打
8月中旬,OP背完,sub50。圣手四阶到货。
10月,圣手5阶到货
11月,f2l理解,sub40。
12月-1月sub30.
2月,大雁展翅到货sub25(毁手法呀)
长期瓶颈在sub22,我的魔生似乎没有了希望。
2014年11月,才知道有MF8,注册了一个账号,在技术贴里遨游(额),点燃了学习三单的斗志,
2015年,一个新纪元的开始。3月,sub18。4月参加了2015WCA西安樱花赛,结识了众多高手,之后进步神速-----现在sub16。

兴趣爱好
速度

占楼,改为入魔感想,明天再编辑。
那年我四年级,但是对于我来说,依然是主攻excel,魔方对我生活的介入,确实有点意外。因为我旧病复发,似乎只有魔方和公式表陪我了,每天卧病不起(真的,病名为过敏性紫癜)。有时也在小站论坛和百度魔方吧里泡,可是里面水贴横行,加上我性格内向,一直隐姓埋名,直到近几个月我才活跃起来。那份gan公式表,陪我在电脑上的主角,每背会一个公式填充为相应的颜色(新人们也可以效仿),所以CFOP背的很快(每天4个能不快吗)。不到一个月背完这件事让我明白了只有吃得苦中苦,方背CFOP的道理。但是,不练不可能提速(废话),当时也就是平均34的水平,我也是第一次尝到了瓶颈的滋味,还记得faz的成长视频和极速狂热(励志)给了我信心,便拿起心爱的甲五狂练。或许你玩魔方久了你会感觉到一种心理作用,好像不知是魔方在帮你,还是你在帮它。即便这样还是卡住了。或许我没有找对方法一直瓶颈在SUB25,对于无知的我,想着用大雁展翅来提速。(又是瓶颈)这次我真的想放弃三速了,因为那时sub20(对于我)比登天还难。之后转为高阶,令我兴奋的是高阶进步很快,但五阶sub3时就瓶颈了,也许是三速基础不足吧(太悲剧了 )。然而阳泉这小地方,想要让魔方发展起来,真的很不容易,对于当时来说真是异想天开.不过一次偶然的机会,我的魔方(炫技),让许多人刮目相看。之后在我们班,我是靠着同学们的支持,在2015年的元旦联欢会上,表演了三速和五速(老师的秒表好像坏了 ,竟然说我三速1分钟)。那次表演以后,针对五阶的观察问题而练习,进步也很快,五阶已经sub130了。可是三速还是我的弱项,那么关于我为什么又从拾三速,这要留在参赛经历部分再说。比赛完了以后,我学到了许多,也知道了我的水平,于是下定决心下了个节拍器狂练f2l,真的进步很快,到了平均17秒。可我还是不满意,因为我觉得pll太慢了,于是在网上查找各种pll手法视频,一个一个地对比,每天都是一个一个pll的练习(现已全部sub2 )。这成绩我很能满意,因此内向的我有了自信,终于又在MF8活跃起来,积极回答魔友的问题(就是水也要水的有价值),按照进度,预计在暑假就能sub14。
重中之重在参赛经历
附:3*3 avg15
     4*4 AVG65
       3*3oh AVG25
       5*5 AVG125
       6*6 AVG260
       7*7  avg7min
      3*3wf sub4min

粉魔

是yao 不是yau

速度

四年元老 六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

为楼主的不做伸手党点赞~

兴趣爱好
速度
支持楼主!

收藏爱好者 十年元老

沒更新完, 先來支持一個.

兴趣爱好
速度

亡羊补牢占两楼。
2015年3月报了2015WCA西安樱花赛(4/4-4/5)。
       实际是4月3日启程的,请了一天假 。早上起来准备了所有cube,前往帝都。我们这里没有直达西安的列车,因此才中转到太原南站-西安北站,火车上也就随便玩了几把。
      下午2点,下站后转乘地铁(其实地铁上可以装逼 ,不过我没有)晚上准备好,4号参加比赛。
      早上草草吃了早饭,就来到了西安交大的青年之家,我算来的早,遇到了准中国女子脚拧记录,一交流知道了传说中的樊浩玮(我以前不知道),我报了3-7阶,三单,三盲等项目,签到了傲龙+,以后就是我的主力了,赛场上魔方的声音唰-------唰,我碰到了曹晟请教了三单如何提速,说了一堆左拧的事情,让我明白了还是要练习的。可是第一场是四五盲,所以就悄悄的。我先参加的7阶,成绩是6分45秒,之后西安交大的报社采访了我,内容大概是我为什么玩魔方,PB,故乡,名字,年龄(最坑爹的就是我14岁,实际是12岁),之后是6阶。。。
     下午由于没有找到宾馆,就来的迟了,来了碰到一个层先狗,用我的CFOP装B,也盲拧成功了几次。还碰到了一位14的魔友,请教了pll04的做法,f2l的做法,如何提速等问题,原来他也是一名成绩优异的学生。之后是魔表的WR,诶!不是说美国的表王吗?我是不是看错了?答案在后面。我还认识了一名同在阳泉的交大在校学生,我也不用一枝独秀了。还认识了大同的一位大叔,他跟我讲起了他的入魔经历,他说看到我高阶那么快很佩服。我只想告诉他高阶是练出来的,但是他盲拧很厉害,膜拜!膜拜!“不用膜拜了,三盲全部DNF "五阶也因为贴纸磨损,临时借了一个,总之,第一天也就是这样。
    第二天来的早,认识了两个小孩子,我跟他们的其中一个聊的时候竟然来了一句"10岁才玩啊”我怔住了,你让我情何以堪。三速没有发挥好,平均19.1x,三单我是多么倔强,用那么紧的魔方,形容一下,就是练臂力的
    就不用啰嗦了,下午弄了好多魔方,别问我这些怎么来的

all of the cube

all of the cube

兴趣爱好
速度

亡羊补牢占两楼。
对新手说的:1。闷声发大财,因为我的风格是从不膜拜,从不伸手,问题一定是半装逼+论坛BUG。
            2.要有决心,我就是比赛后狂练f慢拧op手法,两个月从不稳定sub19到稳定sub15。
            3.积分不代表一切,比如魔鱼儿和狂人,你就能说王佳宇不厉害。
            4.莫以水少而不止,莫以精小而不顶。

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

支持楼主,O(∩_∩)O哈!