魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 至尊达哥

五维魔方的惊人事实。。。 [复制链接]

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

schuma 发表于 2017-1-25 02:08
接着说,三维魔方允许更多操作的例子是这个反射魔方:http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthrea ...

四维五魔方你还原时有碰到过单翻一块的情况吗?
反射魔方我只玩过三维的,很好玩。但四维的没玩过,我一直觉得很难,转着转着就不知道转哪去了。
给我一支杠杆,我能撬动整个地球!
给我一个魔方,我能转动整个宇宙!

魔方破解达人 六年元老

至尊达哥 发表于 2017-1-24 20:16
四维五魔方你还原时有碰到过单翻一块的情况吗?
反射魔方我只玩过三维的,很好玩。但四维的没玩过,我一 ...

120-cell的三色块是可以单独旋转的,就跟普通四维魔方一样。

破解
DIY
巧环
其它

schuma 发表于 2017-1-25 15:02
120-cell的三色块是可以单独旋转的,就跟普通四维魔方一样。

知道了。还有问下mc7d的魔方旋转有过程吗?如果有应该怎么调?

破解
DIY
巧环
其它

schuma 发表于 2017-1-25 15:02

四维反射魔方有一个胞不显示,在反射操作时看不见隐藏胞的情况,如果能显示出来就好了。

魔方破解达人 六年元老

至尊达哥 发表于 2017-1-25 07:27
知道了。还有问下mc7d的魔方旋转有过程吗?如果有应该怎么调?

没看懂你的问题。你是说mc7d里的块能不能旋转?记不清了,好像除了7色块有限制以外,其它块都想怎么转怎么转。

魔方破解达人 六年元老

至尊达哥 发表于 2017-1-25 07:30
四维反射魔方有一个胞不显示,在反射操作时看不见隐藏胞的情况,如果能显示出来就好了。

这就得改变视角以后再看了。就好比说三维魔方不管你怎么拿总有几个面看不见,就得靠改变视角。

破解
DIY
巧环
其它

schuma 发表于 2017-1-26 03:54
没看懂你的问题。你是说mc7d里的块能不能旋转?记不清了,好像除了7色块有限制以外,其它块都想怎么转怎么 ...

我说的是软件操作问题,一般魔方软件都是有旋转动画的,比如胡波java,但mc7d软件不能。

魔方破解达人 六年元老

至尊达哥 发表于 2017-1-25 22:24
我说的是软件操作问题,一般魔方软件都是有旋转动画的,比如胡波java,但mc7d软件不能。

哦,这样。好像没有动画的。我都记不清了,太久以前解的了。
7维魔方确实太抽象了,估计有动画也不能直观理解了。我的直观理解就能到四维了,不能再往上走了。

破解
DIY
巧环
其它

schuma 发表于 2017-1-26 14:31
哦,这样。好像没有动画的。我都记不清了,太久以前解的了。
7维魔方确实太抽象了,估计有动画也不能直观 ...

其实五维的我也没完全理解,弄懂了转法后就找几个三循环进行无脑解。
六维以上的,我都不想再尝试了,太花费精力了。

兴趣爱好

四年元老

五维是什么意思,先解释一下,理解不能呀