魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 华容道

9×9之内有比这个还难的只有四个箱子的关卡吗? [复制链接]

兴趣爱好
推箱
anian 发表于 2015-10-5 00:29
要知道的是, 对人来说,步数多未必比步数少的难。
所以难易如果用步数来定是一个非常不好的标准。

这个图可以发解法吗,我自己写了一个程序,解不开
想看看是哪里出错了

论坛建设奖 八年元老

jaxer 发表于 2015-10-31 12:51
46推
_ _ # # # # # _ _
_ # # _ _ _ # # #

欢迎新朋友jaxer。这是你写的解关器输出的结果吧?

兴趣爱好
推箱
sokoban 发表于 2015-11-1 16:41
欢迎新朋友jaxer。这是你写的解关器输出的结果吧?

是的,自己码了一个,朋友找的这个论坛推荐给我

楼主的地图和你发的第一个图,都没有结果。我已经穷举了所有可能了。
想检查一下是程序哪里有纰漏,所以要看看正确的解法

这边需要回复审核,等你看到估计有些延时。
已有 1 人评分经验 收起 理由
sokoban + 15 欢迎欢迎!

总评分: 经验 + 15   查看全部评分

超级搬运工 六年元老

>>> "楼主的地图和你发的第一个图,都没有结果。我已经穷举了所有可能了。"

这只说明你做的 “穷举所有可能” 有错。
其实如果只是盲目的在每步都是去试 上下左右, 怎么会错?

加入不看重复的关卡状态, 这些小关卡应该很容易找到答案。
加入死锁测试可以减少很多不必要看的状态。

下面是你问的5楼关卡和答案:

--####--
--#--#--
###--##-
#--$*-##
#--.*--#
###-.--#
--#$--##
--#@###-
--###---
Title: Level 15 of the Mulholland 2
Author: Shaggath

Solution(pushes 53, moves 190, inlines 38, changes 32, steps 33 PMICS):
  UrruuLLUlldRRRdrruLuLDlluRdrrddllUdrruulLulldRRddrruuuLLruulDDrrdddlluRUUlDlluRRdrddlUrurrdLulLulldRRddrruuuLLdRluuurDDldlluRdrUrrDLLddrrUruLuluulDDrrdddlluRUUlDulldRRurrdrdLdllUdrruuulluurD

兴趣爱好
推箱
anian 发表于 2015-11-5 22:32
>>> "楼主的地图和你发的第一个图,都没有结果。我已经穷举了所有可能了。"

这只说明你做的 “穷举所有 ...

多谢,已经找到问题原因了,修复后可以输出啦。

兴趣爱好
推箱
anian 发表于 2015-11-5 22:32

这只说明你做的 “穷举所有 ...

多谢您的积分。
程序里面是加了去重的,这样的小关卡1秒就出来来。
现在在优化,看到这里有很多地图资源,简直是宝藏啊。

超级搬运工 六年元老

推箱子关卡有很多很多。
你就试试你的解关卡器解这个:  (你自己解也是可以)

############
##---------#
#--*######-#
#-*.-.$--*-#
#-**-*$-.*-#
#-#--*-.$#-#
#-#.$.$.-#-#
#-*$*$-$*#-#
#*----.--#-#
#-#**###*--#
#-----@$-.##
########--##
_______#####
Title:围城(20x)
Author:gyjgw

精彩的关卡, 还是自己解,才可以体会关卡怎么精彩。
要了答案就不好玩了。

通常解关卡, 如果解的过程中没有受任何折磨, 是不会觉得关卡精彩的。
过关后也是没有喜悦的感觉。

推箱子是应该考验耐心的游戏。

兴趣爱好
推箱
anian 发表于 2015-11-13 07:11
推箱子关卡有很多很多。

嗯,个人有个爱。
我也是偶然的机会,开始接触这个规则的游戏。

开始写程序也是一个折磨,从不能解开到解开,一点点优化实现也是很精彩,会有喜悦。
就像一个自己的孩子,教他学东西。

现在还不完善,没有考虑人移动的步数,本身是业余项目我慢慢搞哈

兴趣爱好
推箱
anian 发表于 2015-11-13 07:11
推箱子关卡有很多很多。

跑了近三个小时,没有出结果。

应该是去重的内容太多,误判了。

箱子太多,状态就太多,不好办啊,哈哈

超级搬运工 六年元老

>>> 箱子太多,状态就太多

的确是这样。

所以好的推箱子解关卡, 除了加入检查重复的状态,
还得加入死锁测试。
再加入逻辑关卡是如何结束, 结束前箱子应该怎么摆放。
怎么利用关卡里面的空间腾挪箱子。

要做到这些不容易啊。
就死锁测试, 要做到全面就非常有难度。