魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 野 子

[收藏] 范老板团到货,发帖留念 [复制链接]

收藏爱好者 十年元老

黑白子 发表于 2015-10-20 08:55
我看了您很多精彩文章,相信您有能力还原这个魔方。

抬舉了~我是屬於愛玩愛聚會愛寫東西. 但解魔方和puzzle的能力都一般般的玩家

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

otischeng 发表于 2015-10-19 23:54
同樣我也不清楚Bi Cube是什麼. Insanity Cube是一個六軸魔方. 不過不是我們常見的正角度的六軸, 而是方向 ...

Bi Cube 好像是一个比较难的六轴三阶捆绑

收藏爱好者 十年元老

redcarrot 发表于 2015-10-20 23:51
Bi Cube 好像是一个比较难的六轴三阶捆绑

哦是最傳統的那個只有一個1x1x1塊的捆綁三階麼? 我都沒想起那個的名字了~

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

otischeng 发表于 2015-10-20 23:54
哦是最傳統的那個只有一個1x1x1塊的捆綁三階麼? 我都沒想起那個的名字了~

应该是的……
但是刚刚查了下museum里并没有找到直接的这个词条,这是搜索结果http://twistypuzzles.com/cgi-bin/pdb-search.cgi?act=sim&ckey=&phr=BiCube

以及,http://twistypuzzles.com/cgi-bin/puzzle.cgi?pkey=2054 这个里面提到了是那个最传统的的subset,所以也搞不清楚……

八年元老

都很不错!

收藏爱好者 十年元老

redcarrot 发表于 2015-10-20 23:59
应该是的……
但是刚刚查了下museum里并没有找到直接的这个词条,这是搜索结果http://twistypuzzles.com ...

我找到了這個, TP博物館就叫bandage cube. 內容當中也提到了bicube一詞, 貌似跟這個有一點區別.

如果是這樣的話, 我會稱呼這個為Meffert's Bandage cube. 對我來說比較好記, 因為M只推出過這一款捆綁