魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

[3D] 窗花 [复制链接]

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

cube_master 发表于 2016-12-4 11:20
谢谢!

是啊,机器便宜耗材便宜,因而使3D打印更普及,而且现在FDM技术已经能达到0.1mm的精度,基本 ...

没错,精度确实是一样的,但是材料决定韧性不同,当魔方结构较为复杂时,很多细小部件韧性不足,脆,很容易折断,这是熔融沉积的缺点,只能打印大部件,无法解决小部件的强度问题

结构
野 子 发表于 2016-12-4 16:04
没错,精度确实是一样的,但是材料决定韧性不同,当魔方结构较为复杂时,很多细小部件韧性不足,脆,很容 ...

感觉材料确是较脆,不适合细小和薄弱的部件,看来打印魔方时要避免出现过细零件,或用其他方法增加强度。

有没有试过改用ABS,再尝试不同温度是否有改善?

结构
天亮 发表于 2016-12-4 12:29
老大桌面级打印机能到这精度,相当不容易了,恭喜。

看你打印的魔方效果也不错啊,是用哪种方式打印的?

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

cube_master 发表于 2016-12-4 17:49
感觉材料确是较脆,不适合细小和薄弱的部件,看来打印魔方时要避免出现过细零件,或用其他方法增加强度。 ...

abs也一样,温度没试过,我觉得细小薄弱的部件就得用激光烧结或者光固化成型,下图是我打印的部分魔方,主要是shapeways和桌面两种
qq:109480482

六年元老

恭喜老大!待更多精品!

收藏爱好者 十年元老

三階加上自成一角的轉角. 感覺解法上會跟之前Lim Cube的超級轉角魔方比較接近. 老大的版本切割線更漂亮一點, 十分好看.

3D打印我沒有太多經驗, 以往都是買人家打印好的. 自己沒有實際操作過. 感覺FDM能打出窗花這種魔方的話, 那已經很不錯了.

浦东新区
兴趣爱好
破解
什么时候上市呢,很漂亮的魔方,随着科技的进步魔方越来越复杂越来越难了,魔方爱好者之福

六年元老

点赞      

漂亮,感觉又好看,又可能不会太复杂,转角加三阶吧,量产后肯定会有好效果。期待早日量产。

魔方改造大师 十年元老

cube_master 发表于 2016-12-4 17:50
看你打印的魔方效果也不错啊,是用哪种方式打印的?

我打印的应该是光敏树脂,表面效果基本看不到打印的迹象,实质上尺寸的误差超出了装配所预留的限度,与打印的客服联系过,说是参数没有控制好,或者是打印所用的支撑位置不合理,导致零件变形。

第一次我也是找的桌面级的打印,这景象简直是惨不忍睹,这次看到你的打印成品,让我刮目相看。

玩过几次,暂时不想玩打印的了,太烧钱,浪费太多。