魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 柯哀之恋

专门建立一个问题贴(最新问题在12楼) [复制链接]

兴趣爱好

四年元老

最新问题,请问玩Puzzle2.05软件原版在哪里下载,无论是程序区,还是百度,都无法下载,全部失效了,程序区置顶的那个失效了,只下补丁,根本打不开,是不是原版和补丁要放一起

兴趣爱好

四年元老

请问下面这个魔方是怎么做的

有人说拿几个三阶自己做,可是我想来想去还是不会做,有没有大师能指点一二,万分感谢

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

1楼那个链接是改版前的,在电脑上试试这样做:
打开现在的任一帖,在地址栏中把“……&tid=”之后的帖子序号等全部去掉,代之以老的地址中的序号(比如1楼提到的老地址中的“10300”),按Enter键。

兴趣爱好

四年元老

乌木 发表于 2020-7-23 16:55
1楼那个链接是改版前的,在电脑上试试这样做:
打开现在的任一帖,在地址栏中把“……&tid=”之后的帖子序 ...

谢谢,
我有一个最新问题,在12楼,不知道老师懂不懂这个魔智系列的魔方

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

柯哀之恋 发表于 2020-7-23 17:11
谢谢,
我有一个最新问题,在12楼,不知道老师懂不懂这个魔智系列的魔方

哦 ,我不知道如何用三阶魔方制作这个大菠萝魔方。

如果只是在一个三阶魔方的每个中心块之上叠粘两个小正方体,在每个棱块的两个面上分别粘一个小正方体,而原来三阶的角块保持原状,那么,得到的东西外表也是这样的“大菠萝”,但这样的大菠萝,增添的块都是粘死的,整个魔方实质还是一个三阶魔方。
不知是不是这样做法?

兴趣爱好

四年元老

乌木 发表于 2020-7-23 22:35
哦 ,我不知道如何用三阶魔方制作这个大菠萝魔方。

如果只是在一个三阶魔方的每个中心块之上叠粘两个 ...

我想大烟头哥应该会,但看起来他好像经常不在线,他是不是隐退了

魔方理论探索者 魔方破解达人 两年元老 四年元老

柯哀之恋 发表于 2020-7-23 23:33
我想大烟头哥应该会,但看起来他好像经常不在线,他是不是隐退了

烟头还是在做魔方,不过速度好像不快,这个大菠萝就只是像乌木老师说的那样粘贴了一些块,本质还是三阶的。