魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 【系列之最】国粹 [复制链接]

四年元老

【魔方吧龙珠系列】
        最近好一些人在晒,有一些方面内容我就不多讲了,我就谈一谈我的入手经历、感想以及心得吧。
        我是16年2月份开始收龙珠的,虽然入手的时间比较晚,但还算是幸运,我从一颗没有到收齐一套,仅仅用了一个星期的时间就收齐了,当然,所幸的是总投入的价格我还比较满意。不要看我这么短暂就收齐了,其实我当时花了不少精力。在那一段时间,我几乎每天都无时不刻的在寻找着它们的踪迹,有那么一两天我还为此折腾到近凌晨一点。当然,我也不是盲目去花高价买。在买之前,我事先做了一番调查和准备,我向很多有龙珠的人,咨询了一下他们的入手价以及打听当时各款龙珠的一个大致的行情价。他们所给出的价格,我借此参考,再根据淘宝挂出的一些龙珠价格,虚拟估计了一下各款的价格,之后,我才踏上了寻找之旅。
       我先是从QQ上向我的魔友寻求以及打听,接着就是贴吧翻贴、百度搜索、新浪微博、魔方吧论坛私信等在各种平台上寻找,只要我搜到证明对方有龙珠的相关信息,稍作分析后,感觉上前私信寻求有一些希望,我就会厚着脸皮找到对方,特别是那种只有零散的几颗龙珠的人,更是会被我私信询问到。当然,在这个询问的过程中,礼貌态度要诚恳,交谈得客气。交易不成,不要灰心,要慢慢来,一切还是讲究个缘分两字。
       当时收龙珠,我是货比三家,多找多问,特别是不太稀有的那几颗,总之说直白一点 最后在考虑上淘宝,而一旦做出决定,就别再墨迹。
       现在再想想,我能够在短暂时间内,以一笔让我满意的价格收齐龙珠,最感谢的莫不过于魔鬼大湿。我是以他的参考价为主要参考,他还友谊价让了我一颗西瓜红,以及给我提供了一两颗龙珠的便宜渠道。
      随着时间的迁移,龙珠被炒的越来越高,价格也越来越贵,特别是灰透,其次是紫透。不管是那时还是现在,我觉得只要收到这两款,就堪称“将成”一套了。
      最近出了第十二颗纪念版龙珠,限量100个,正在收龙珠的伙伴,这个还需趁早收。
      以上凌凌散散的唠叨了一些废话,希望能够供正在收集龙珠的人或将要收龙珠的人作一些参考。
      祝愿你们能早日收齐…

【魔方吧高阶五魔系列】
         我很喜欢大型的异形魔方,喜欢魔方吧的高阶五魔,热衷于原色和白色,可惜我当时只入手了一款九阶五魔895白色的,现想收985、875原色,但早已错失良机,如今连855白色的都不好买了。

附上一张老大的图,这才是真正的九五之尊,唯此一款!

【魔方吧二十面体系列】
       我特别喜欢二十面体的魔方,除了Dogic外,莫不于魔方吧的二十面体,Dogic没能收齐一套,但魔方吧的二十面体,我果断的入手了一套,附上我之前发的一个开封贴链接:http://bbs.mf8-china.com/forum.php?mod=viewthread&tid=106999
       二十面体的魔方有很多款式,去TP上搜可以找出一大堆,各式各样,只是好多没被量产。希望老大能够继续把二十面体接代的出下去。
     「关于贴纸」买贴纸,推荐上淘宝找草莓买。换贴纸,我一般用伸缩的裁剪刀挑着贴,用久了很顺手。去魔方粘性,如图,可以买这种去脂济,实惠好用,不留白粉,基本无副作用和不良影响。

「关于转动」之前有朋友向我抱怨魔方吧二十面体不好转,他自己在还原过程中处处卡角,现在有个把零件早已被他整残了。其实我觉得还好,还算是好转的,一至三代,每款切割线都不同,要顺着魔方的切割线转动。我在转的时候,总是顺着来,这样转动就不会受阻。再者,破解还原这种异形魔方,本是一件享乐的事情,不要急急燥燥,不要快速的去拧转,欲速则不达。你不妨放一首轻柔的音乐,轻慢的去拧,柔和的去转。
       关于转动还有别样的乐趣,一代的顶角可以卸下来当陀螺旋转,至于二三代,我没试过。哈哈,大家不妨试一试,以后在当你还原这一款魔方时,碰到难解之处,便可以卸下某个顶角,把它当作陀螺去旋转,等自己顺通了阻塞的思路后,再安上顶角继续还原。想想看,这是非常的美妙惬意的,也是非常的无聊搞笑的。嘿嘿,音乐相伴,慢慢享受…
    「关于包装」老大设计生产出的二十面体包装盒,是我见过最棒最结实的。透明的包装,从外看,不拆封打开就可以欣赏到里面的魔方,内里的景象。而拿走掉魔方,只看包装,就能猜到本体的样子。这种包装盒,能一分为二,作为两款魔方的底座。盒子坚硬牢靠,整盒观摩,可谓是霸气十足,四脚顶天,四脚立地。

【verypuzzle 三叶草系列】
       这一系列,至今出了五款,它们分别是Clover Cube六面体、Clover Cube 2六面体升级版、Clover Dodecahedron十二面体、Clover Icosahedron D1二十面体、以及最新出的Clover Octahedron Fragmentation八面体碎片。魔方采用的都是黑底料,统一都是黑色纸方形盒包装,其中十二面体推出有限量版紫底色。

三叶草魔方,材质很轻,托在手里没能给我带来 我想要的那份厚重感,我仅此买了一款二十面体的。做工方面,还不错,转动效果也很好。我用多余的一个魔方吧二十面体盒子装了起来,它们大小一样。
       之前没入手三叶草系列,而现又有一些感兴趣的朋友,可以优酷搜索视频观看一番,用户名为:对Verypuzzle官方发布随意玩视频。

【Verypuzzle足球系列】
        这一系列的,现已出到了七代,它们依次为Verypuzzle Tuttminx足球一代、Classical Tuttminx 足球二代、SuperStar足球三代、Void tuttminx 空心足球四代、New Tuttminx 新足球五代、Tuttminx VTI 空心足球六代、Lovebord 花瓣足球七代爱情鸟。
        一至四代都有黑白底配,五至七代只有黑底的,其中二代还有原色的,当初为了测试模具而生产的,数量很少,好像只有一二十个。最早的一款好像是在2005年推出的,最新的一款是在2016年发售的。2017年,新的一年,希望小乐能够把足球魔方继续出下去。

对于这一系列,值得一提的是五、六代,这两款是16年3月份同时推出的。刚推出的时候,只有散件,那时我和群里的一些魔友,热火朝天的拼团购买了这两款。这两款都是散件,买回来还需要组装。我知道有的老玩家,很早之前就装过足球魔方,而我,这是第一次装足球。刚开始装的时候还乐趣多多,但装到一定程度后,我是被整的激情全无,耗时太长。这两款,我各组装过两次,帮朋友装,帮自己装,其中的细节过程就不多说了。

在散件推出了一段时间后,Verypuzzle便推出了这两款的成品,还高端的配上了盒子,而且……
       至现在,足球一套,我还缺四代白色和二代原色,四代白色一直没入手的原因,正售时没买,想收时又没碰到合适价格的,不过这个还是好淘的。就是二代原色,难求难求,容我做个梦想想…

【verypuzzle 天竺葵系列】
        Geranium天竺葵是Verypuzzle的一款平面滑片旋转的Puzzle。最早的一款是在2013年六月下旬推出的,带有白色盒子包装的五环,参考链接:http://bbs.mf8-china.com/forum.p ... 97883&mobile=no。随后又推出白盒的三环口袋版和黑盒的二环迷你版,到16年初推出了超级十环(限量50款)。
          在2016年10月下旬,有相应推出了Geranium Plus 天竺葵五环升级版,11月初旬紧接着又推出了Geranium V 天竺葵五环V版(中间有个粉色块)、Verypuzzle Super Geranium Plus 超级天竺葵十环升级版(限量100款),再后来又推出了Geranium Mini Plus天竺葵二环迷你升级版。除了V版,其他三款都是对应以前出的天竺葵做了一次细微的改动,相比以前难度大了一点,故称为升级版。此外,这后推出的四款,它们的包装盒统一换成了黑色的。附图一款 别样的天竺葵,该款式目前还未生产。

我比较喜欢多彩的魔方或puzzle,我记得加强版和V版的还未推出时,有一段时间我四处寻求天竺葵五环和十环。那时五环淘宝上还能搜到一款,但当时我嫌太贵没买,过一段时间不料被人买走了。而后来我又有一次偶遇,有老外竞拍五环,那时我出价都快接近淘宝那款的价格了,但谁料竞争对手出价太猛,我依然没能买到。至于十环,之前我在TP发过交换贴,有个老外私信过我,不过那时感觉对方给出的交换条件我感觉有一点不太满意,就是这一点的不满意,使得我最终还是没能入手。但后来,Verypuzzle又推出了升级版的天竺葵,和原来的版本相比之下,可谓是更强更好。
      冥冥之中自有安排,现已如愿以偿,特此附上图两张,正反面秀一秀,很喜欢。

【铭浩之混色不等阶系列】
      多彩色+不等阶,我觉得贼好玩贼漂亮。
      除了铭浩之以外,我也买过其他不等阶魔方,如:Rubik's 224、Tomz 蓝色446、335伪不等阶等。
      不等阶魔方,耐玩性很大,且有的打乱的某些状态,相似某种东西或动物的形状,真是千奇百怪,好玩至极!

【其他系列】
       还有很多系列,都很不错,只是我没有入手或没能分享。乐于交流的朋友,可以分享一下你们所喜欢的系列,说一说你与它们以及朋友的故事,不一定是国产的。
       以魔会友,收藏交流与展示…
已有 4 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 很给力!
谢老师 + 20 收藏很给力! 赞!
otischeng + 20 很给力!
18910675769 + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 80   查看全部评分

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

沙发, 顶一个

兴趣爱好
赞赞赞,顶一个

四年元老 六年元老

楼主这么快就收齐了,不容易啊

潍坊市
兴趣爱好
破解
漂亮,二十面体黑原透明各一套,膜拜,厉害了。标题名字起的好,国粹

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

叹为观止的收藏!介绍写得很棒,魔方摆的也很漂亮!
祝楼主早日收到还想收的其它东西。
五环天竺葵我看1688上有些店还有啊?是空挂吗?

顶顶顶,发扬国产精品!

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

好详细的介绍,赞

四年元老

redcarrot 发表于 2017-4-29 00:03
叹为观止的收藏!介绍写得很棒,魔方摆的也很漂亮!
祝楼主早日收到还想收的其它东西。
五环天竺葵我看16 ...

谢谢赞赏!不是空挂,现可以随便买。目前所卖的五环天竺葵是升级版的。我所说的苦寻五环的经历,是发生在升级版没推出之前,且初版本已断货的那一段时间。如果你正是说的那一段时间,阿里巴巴有卖,那便肯定是空挂没货

兴趣爱好

两年元老 四年元老

信息量好足,基本把国内有代表性的魔方都介绍到了。恭喜楼主收到喜欢的魔方