魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[收藏] 第一次组团随想——Smart Egg [复制链接]

收藏爱好者 六年元老 八年元老

蚂蝗入魔好几年了,一直在吃别人的团购。近期在cheng的影响和环绕久远的怂恿下,开始尝试自己组团。3月19日,在PM上下单了一批Smart Egg,4月28日运到海关,通知交税自取。劳动节之后我去取回,现在已经分寄给各位参团者。
第一次组团,并没有多累,但方方面面的小事真的很多。这款智玩多数人尚不了解,我们首先在QQ群里发起团购倡议,很快得到大家的支持。由于这是个人第一次组团,属于试水操作,不敢一下买太多。所以只买了一套12个。大家分配协商、打款,我下单付款,都是通常的团购流程,但经过实际操作,才会觉得一种责任感油然而生。PayPal、国外网站、关税都是我没有接触过的,这次通过组团也体验了一把。
在此,向各大收藏、团购群的骨干表示敬意。智力玩具、puzzle作为实体玩具,有货源才有体验,进而才有思考、交流,才能得到推广。没有设计师、制造商、团购主持人的付出,就没有如今智力玩具的兴盛。

说说这次团购的Smart Egg,直译为聪明蛋,简称鸡蛋。设计师为Andras Zagyvai. 每款为一个鸡蛋和一个柱子,柱子两端是球形端头,鸡蛋表面有圆孔以及轨道,把柱子的端头从圆孔进入鸡蛋,就可以在轨道中滑动。把柱子从鸡蛋顶端的圆孔进入,从低端圆孔取出,即为成功。每一款的鸡蛋上轨道是不同的,所以玩法也不同。玩的时候有种“鸡蛋里挑骨头”的感觉。
鸡蛋一共有15款,其中12款单层、3款双层。这次团购的是单层。感觉玩法偏简单,而且每款解法唯一。以至于有一位参团者,到手三小时就转卖了。。。我觉得我手中的三个鸡蛋可玩性还可以,休闲的时候用骨头进鸡蛋贯穿一把,还是挺有意思的。
鸡蛋表面上有图案,有几款的图案比较尴尬,画的是蝎子、骷髅、哭脸等,有点毕加索画的风格。

顺便介绍一下之前的一款团购——黄铜二阶无极。二阶无极的设计师为Frans de Vreugd,这个作品曾在IPP2001中获奖。很多朋友把它归为鲁班锁类,但我觉得把它视为立体滑块更恰当,因为它没有锁的性质,而是要在外框中穿插、挪动、避让,从而取出四根柱子。很多木艺师傅做过木质二阶无极,我有幸收到一个。随后在群里发起团购黄铜二阶无极的提议。一共团购了五个。
黄铜版很重,一个约有800克,而且金属材质很滑,移动柱子时,很容易移动偏多从而错过分离位。如果第一次玩就用黄铜版,大概会对破解造成困难。推荐新玩家使用木质版。
顺便上几张木质版无极的图,其中有钟老师设计的三阶无极,难度更高。感谢巧夺天工的难过未过师傅制作了这些精美的工艺品并转手给我,我会好好收藏的。

今后我还会继续组织团购,作为设计生产者和玩家的中介,把更多的好实体作品传播开来,让更多人领略,这是极好的。
已有 3 人评分经验 收起 理由
Cheng_943 + 10 cheng抛砖引玉,赞蚂蝗!!
cube_master + 12 赞一个!
otischeng + 20 很给力!

总评分: 经验 + 42   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

组团也是一种无私的分享和施舍,独乐乐不如众乐乐,楼主有大爱,赞。

不得不支持下   团长

四年元老

一直想买这个黄铜版呢 干得漂亮

潍坊市
兴趣爱好
破解
顶蚂蟥一个,鸡蛋里挑骨头,太形象了。同意楼上紫姐的话,黄铜版,干的漂亮。我也一直想买,三阶和二阶无极。

潍坊市
兴趣爱好
破解
为毛我每次打蚂蝗,都是打出来蚂蟥。这两个差别可真是有点大呀,一个在水里游,一个能在天上飞

朝阳区
兴趣爱好

收藏爱好者 四年元老

真棒,黄铜那个更赞

收藏爱好者 十年元老

恭喜樓主組團成功! 組國外團確實不容易, 有很多小事情需要操心. 感謝樓主為其他魔友作出的努力!

說起Smart egg , 俺之前也買過一套. 俺買的版本是日本版的, 難度確實很低. 後來知道有歐美版的, 也想過入手, 想著可能難度會高一點. 現在看了樓主的介紹, 看來可以省下這筆錢了~

四年元老 六年元老

LZ群号多少

四年元老

请教玩具类收多少关税,怎么收取,以及群号多少?谢谢!