魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: yiban168

棋子该如何摆放 [复制链接]

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

yiban168 发表于 2017-8-6 22:50
我这是根据题意分析得来的一些信息,是通俗易懂的解法的一部分。
而你的“给出的方程组随便消点元" 很多 ...
我这是根据题意分析得来的一些信息,是通俗易懂的解法的一部分。
而你的“给出的方程组随便消点元" 很多人看不懂呀。
你信不信我可以把程序的整个搜索过程写成一个完全"通俗易懂"的过程?

tm__xk 发表于 2017-8-6 23:00
你信不信我可以把程序的整个搜索过程写成一个完全"通俗易懂"的过程?

我再重申一遍,这里指通俗易懂的解法。 而你的只是答案没错而已。
换句话说我需要用初中甚至小学的知识解这道题。或者说是让只有初中甚至小学知识的人能看懂解题过程。
这里要的不是靠程序去解答,即使这程序是人来操作。要的是靠纯粹人的分析得到的解法。

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

yiban168 发表于 2017-8-6 23:24
我再重申一遍,这里指通俗易懂的解法。 而你的只是答案没错而已。
换句话说我需要用初中甚至小学的知识解 ...

总共只有40个位置有可能有一个棋子.
I.如果第1个位置有棋子:
i.如果第2个位置有棋子:
  (i).如果第3个位置有棋子:
...
  (ii).如果第3个位置没有棋子:
...
ii.如果第2个位置没有棋子:
...
...
II.如果第1个位置没有棋子:
...
...
ii.如果第2个位置没有棋子:
...
...

"通俗易懂"吗?是的.
有什么小学中学大学才有的知识吗?没有.
可以纯粹靠人来分析吗?可以.
有意义吗?我反正觉得没有.

而你的只是答案没错而已。
我知道你理想中的好过程.然而那种过程对我来说才恰恰是"用在这个题上没错而已".

tm__xk 发表于 2017-8-6 23:55
总共只有40个位置有可能有一个棋子.
I.如果第1个位置有棋子:

你这算是通俗易懂的解法。
那这题还有其它的通俗易懂的解法吗?
比如类似我在15楼写的一部分解法

居住地
其他
兴趣爱好
破解
理论
其它

八年元老 十年元老

yiban168 发表于 2017-8-7 09:33
你这算是通俗易懂的解法。
那这题还有其它的通俗易懂的解法吗?
比如类似我在15楼写的一部分解法

这题不过是线性方程组求解罢了,什么高斯消元法之类的就是标准做法.

要"通俗易懂"?如果是个人都能看懂就/才叫"通俗易懂",那"通俗易懂"的东西很多都没什么价值.