魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

有没有厂家生产【老魔友情怀产品】? [复制链接]

东贤4阶在淘宝和阿里上绝迹了。
以前国产仿东贤、仿V、仿R的产品也全绝迹了。没错,全没有了。

唉,
你们说现在的魔方真的好吗?我真的真的不这么认为。
前几天买了某厂的一个4阶,今天手法略暴力,角块直接断了。
就这种不结实、寿命极短的东西,要他有什么用?
现在很多魔方在设计上都存在缺陷
首先是过分注意细节,那些小得卡角本身就脆弱
再加上用料过分轻薄,厂家为了降低成本又要减少用料
就很容易出现这个问题。
再者就是现在的魔方说是出了一代又一代,可是,在大雁淡出速拧界的这几年里,魔方的结构其实没啥创新
拆开来看,都是千篇一律的结构,
改个卡角就叫另一个名字,换个名字就是另一款魔方
什么XXS,XXR,XXGTS的出了不老少,但是只充了个虚数。
还有现在的新魔方拿在手里真的没有手感,转起来那感觉,太轻浮,我不知道有没有跟我同感的。

我翻起mf8十多年前的帖子,看到那里的魔方,
用料厚实,做工精良,
哪怕是国产仿品,人家也仿得走心。
我哭了,你呢?

我又上淘宝搜了一圈,以前那个时代的魔方,真的真的,没有了。
我想是时候买一些老魔方了,比如小丸号的2到5阶,不然到时候又搞停产,可怎么办啊?

铜魔

四年元老 八年元老 十年元老

我不清楚你都转过哪些魔方
R、东贤、V这些,先不论“仿”带来的其他问题,这么难用的魔方当然不会有厂家去仿

铜魔

豆頁号虎正攵三台豸巳

丰台区

收藏爱好者 魔方评论家 六年元老 八年元老

我觉得东贤没人仿的原因很简单,那就是东贤的东西对工艺要求很高,仿来外形尺寸,仿不出来做工精细和公差严谨,仿制出来挨骂卖不动,自认就没人仿了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
yuquan88 + 5 赞一个!

总评分: 经验 + 5   查看全部评分

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

仿的走心……?
仿V仿R没有了,真V真R可都没停产吧?想回味就去买呗,也没比现在的速拧魔方贵太多。
不知道你断角的是什么魔方……至少我见过的现在的速拧四阶还没有断过角的,六七阶倒是有可能。估计是你运气不好或者买到地摊货了吧。
我觉得这些年来但凡是手速能达到一秒一步的人都能知道现在的速拧魔方的进步吧……若是以前的产品那么好,为什么没有人用呢?

四年元老

盲目的情怀。

收藏爱好者 十年元老

我玩魔方不算很久, 但也走過好一些年頭了. 樓主的感概, 有部份我也是認同的. 但也有不是完全同意.
樓主說三階魔方自大雁淡出後就沒有創新的產品, 這一點我也有同樣的感覺. 自從孤鴻里程碑式的突破之後, 往後的產品都只是在這個基礎上改進. 再也沒有很破格的設計了. 當然, 這些微調也是有幫助和作用的, 所以也不應完全埋沒往後產品的創意.

我也認同以前的魔方用料是比較厚實, 但是現在的魔方也有很多質量很好的. 不會太重, 轉動效果良好. 樓主遇到的角塊斷了的問題相信只是個別事件. 如果按總體質量而言, 我認為現在的魔方比以前是要質量高的.

居住地
武汉市
兴趣爱好
速度

两年元老

人要考虑到历史的进程

R和v没有停产。停产的那些去收二手。

破解
DIY
巧环
其它

魔方破解达人 两年元老 四年元老 八年元老

接受现实吧。。。

收藏爱好者 六年元老 八年元老

作为非速拧玩家,我也觉得各种型号的三阶没有太多本质不同。但是新魔方整体上比老魔方设计的好,转动效果更好,应该也是共识。怀旧是一种情怀,我也有,但也没必要陷在旧事出不来。

四年元老

怀旧情节严重啊