魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

2018.02.04一款磁铁会打架的魔方 [复制链接]

粉魔

如果樊轶群……

六年元老 八年元老 十年元老 十二年元老

2016是磁力魔方的元年
2017是磁力魔方大放异彩的普及年

在2018年,如果一款3x3x3魔方设计的不是磁力的,那么他肯定是一款低端产品了。

今天给大家介绍一款磁力魔方设计界的目前最大败笔的魔方。
希望各位设计师们设计时候也别犯糊涂,设计出那么糟心的产品。
0e7ad8a47c666a8dd4a06a369ab7656d_TB2YBsnlAfb_uJjSsrbXXb6bVXa_!!150595389.jpg

粉魔

如果樊轶群……

透明亚克力包装,本身磁力设计的的磁力魔方,并且是六色的。
如果是GansCube的定价策略,那可能要卖249。
但它只卖24.9,。
是的,你没有听错,他只卖24.9。

粉魔

如果樊轶群……

拿到后,我觉得这个魔方好松,手感贼恶心啊。
我想是不是轴距太大,我扒开望里面偷窥了几眼。

天那!这轴心!怎么那么像张国全那款坚果pro!
哦,不对,是月晓pro!

于是我拿出了月晓pro随魔方附赠的轴距调节神器&螺丝刀。

天那!和月晓pro的附件完美契合!
简直就是天造地设!

难道这款魔方和魔域有合作吗?买到了魔域的轴心和螺丝?
随后我问了著名的魔域国冠月晓设计师,他说并没有合作,应该只是被致敬了。

粉魔

如果樊轶群……

调整完轴距后,我想,既然拆开了,检查一下磁力吧。

不检查不要紧,一检查吓一跳。

有一个角块其中的一颗磁铁反了!
我花了十多分钟,才好不容易把那个磁铁翻了过来,也是这颗磁铁,让我发现了这个磁力魔方设计界最大的败笔。稍后详谈。

有一个棱块其中一边没磁铁!
我家还好有多的刚好一样的4x1磁铁,塞进去很轻松。半分钟以内就摆平了这个缺陷的棱块。

这品控,一个魔方能有俩块有问题,可怕。

粉魔

如果樊轶群……

这个魔方的棱块磁力槽结构非常好,不用胶水,取出也方便,不会乱跑,怎么摔也不会掉磁铁。
是上乘的设计!给这位不知名的设计师点赞。

但是角块设计就是个天坑!

每个角块内部有个蓝色套件,三个地方可以放磁铁。
放好后就可以合上角块,不需要胶水,设计得很方便吧,胶水都不用。

但这里出了一个问题,角块的蓝色套件做得和角块外面的三瓣并不是完全贴合。
好几个角块摇一摇内部套件晃来晃去,发出响声。

粉魔

如果樊轶群……

棱块如果是N极,那么角块得全是S极朝外侧,可以和棱块都吸住。这里没问题。
问题是角块三颗S极都朝向外侧,那么N极都朝向内侧了,三个N极互相排斥。互相推来推去。

这就是为什么我把一颗没有胶水的磁铁翻过来要反十多分钟的原因了
我怎么放进去,都是S极朝向里面,因为内部两个N会吸。
但正确的放法应该是N极朝向里面。。。。我就这样翻一颗磁铁,翻了十多分钟。

粉魔

如果樊轶群……

我全部搞定,全部装好。

但这款魔方角块内部的套件好几个会晃啊晃,发出声音。
角块内的三颗磁铁也会根据和棱块的磁力吸引导致内部互相排斥,使得内部打来打去和套件一起晃啊晃发出声音。

这声音太糟心了,我完全忍受不了。

其实这个魔方本身手感容错调好了还是可以的,只比Valk3差了一点点。
我不太推荐大家买,不过还是有些玩家其实可以买。

如果你可以忍受糟心的声音,
如果你可以忍受这品控,(自己有补磁铁翻磁铁的动手能力)
那么这款魔方其实也是可以买的。

而且从成本来说,这定价很便宜,很良心。

这。。。呆住了Σ( ° △ °|||)︴

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

虽然是个测评贴,但是你写出了广告贴的感觉,看着这个不错

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

我看完了。阅