魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

继续前行 [复制链接]

收藏爱好者 六年元老 八年元老

大约640天之前,我突然萌生个挨千刀的想法:再收集一套龙珠。熟悉我的魔友都知道,我通常不把一种魔方收很多个,而是只买一个来玩就行了。但是龙珠承载着我对魔方的极致的热爱,是我魔方收藏之路的重要见证,并且我有很多魔友是直接或间接通过龙珠而认识的。所以我打算破例收集第二套龙珠。

当时龙珠已经开始涨价了,其中几个稀有的更是难觅踪迹。收集第二套的过程中,遇到了很多人、很多事,也让我对魔方之美、魔友之情有更深的体味。如今终于收齐,算是了却一件大事。

收集第二套的花费当然比原本的第一套多很多,但参照现在市场价以及我的心理估价,还算便宜。为了如此心爱之物,疯狂一次也值得。
我了解到,有几位魔友早就收齐了两套甚至三套,真的是天外有天。他们一定是更加热爱龙珠、热爱MF8的魔友。期盼现在的9cm多重龙珠系列和11cm大龙珠系列能延续辉煌。
以下是我以前拍的关于龙珠和二十面体的图,按照时间倒序。其中最早的一张(即最后一张)拍摄于2013.8.11.

整理好这些魔方,一位老同学问我:完成之后除了欣喜是否还有微微的失落感?这还真的被他说中了。我坚持了640多天,最后收齐的那一刻,心中确实没有特别的惊喜,而更多是淡然。仿佛一场远行,我并不知道何时能到达远方,但我知道终将到达。拍完两套龙珠合影的瞬间,我觉得一身轻松。但又觉得完成了一件大事,心里空荡荡。也许这就是沉淀的爱。也许我该继续奋然前行。

上面倒数第4到6张,这三张图拍摄于2014.1.20,几乎五年了。当时刚好收齐七龙珠。这三张图的背景布和第一张图相同,使用的相机也相同。可以明显看到,这淡金色的背景布现在已经掉色严重,相机的清晰度也明显变低了。时间在流逝,而龙珠仍然熠熠生辉。

2019,将迎来我个人的新阶段。且收好龙珠,继续前行。
已有 3 人评分经验 收起 理由
kexin_xiao + 20 很给力!
otischeng + 15 一嗚驚人!
Cheng_943 + 10 最后收齐的那一刻,心中确实没有特别的惊喜.

总评分: 经验 + 45   查看全部评分

透魔

速度,难度,精度,大度,适度!

十年元老

太牛了,老大的龙珠系列确实经典
新龙珠一开始就有点乱,每种俩颜色...

兴趣爱好

两年元老 四年元老

为啥只有12款?

六年元老

我的龙珠至今还没集齐

兴趣爱好
为啥2019年发的新帖依然没有蓝多重?做为全家福不应该少了他呀

收藏爱好者 两年元老 六年元老 八年元老 十年元老

对啊~一直没注意到~少了蓝多重啊~蚂蝗大佬藏起来了啊?

收藏爱好者 魔方评论家 爱心大使 六年元老 八年元老 十年元老

点赞, 两套漂亮

野 子 发表于 2019-1-16 17:04
太牛了,老大的龙珠系列确实经典
新龙珠一开始就有点乱,每种俩颜色...

我觉得太阳五魔才是新龙珠的正统第一款吧。只是因为它可以改装,所以才有了天眼天罡等,它们属于编外人员

mawd335 发表于 2019-1-16 17:09
为啥只有12款?

因为第13颗蓝多重,我觉得它开启了一个新纪元。我甚至猜测以后的9厘米龙珠都是这种嵌套结构。前12颗是一个里程碑,所以放在一起合影

K_立方体 发表于 2019-1-16 22:22
对啊~一直没注意到~少了蓝多重啊~蚂蝗大佬藏起来了啊?

蓝多重和11厘米暂时没有合影。等它们发展壮大了再拍