魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: laizhufu

MF8推箱子比赛十年记 [复制链接]

智力游戏设计大师

生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野

生活不止眼前的苟且,推箱就是那诗和远方。

兴趣爱好
推箱

四年元老 六年元老 八年元老

祝贺mf8推箱子比赛顺利举行10周年!看到了晨跑兄的iebook,想起了很多之前发生的事。我在2014年夏天加入推箱群这个家庭,当时的比赛刚好是第61期,也正是第二个五年的第一期关卡。我当时没有能力解那种关卡,所以就围观了。62期是我参加的第一期比赛,靠着胜利兄和an版主的提示过了关,当时的兴奋劲儿还记忆犹新。一转眼已经又五年过去了!五年中认识了各位箱友,受到了不少帮助和指导,学到了很多,能力也提高了一点。这期间发生了很多的事,我体验过轻松过关的写意,也体验过比赛最后一天才过关的惊险,体验了设计和改编关卡中遇到困难的焦虑,也体验了比赛时难倒了不少箱友时的窃喜。见识了各种各样的难关,感受到了设计者们的奇思妙想,令我大开眼界。令我感到印象深刻的几关有:62期《接踵摩肩》,是我解决的第一期主关;79期《双11来了》,是我第一次设计复杂关卡;80期《ACdiamond》,是我第一次获得冠军(其实是第二名,不过我偷着乐了很久);85期《不乱方寸》,指数型关卡,神奇的设计,神奇的03大师;101期《长驱直入vs寸步难行》,比赛最后一天才提交的答案,被an版主逼得突破了自己,半个空位的腾挪提高了不少;还有《身先士卒》,《袖里藏刀》,《过关斩将》,《魏鹊无枝》,《奈何桥》,《借尸还魂》,《飞跃迷雾》,《齐家治国》,《百尺竿头》,《旧约新章》,《a hard nut to crack》,《推箱之家》,《推箱驿站》,《十年树木》等等各位高手的作品。感谢三位版主的付出,感谢荆先生和03大师两位标杆,感谢各位箱子迷的参与和坚持。特别感谢晨跑兄的收集和整理,这两本iebook将是一段美好回忆的记录。
希望推箱子比赛能够一直顺利举办下去!
已有 1 人评分经验 收起 理由
anian + 10 赞一个!

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

智力游戏设计大师

cjcjc 发表于 2019-5-4 21:54
祝贺mf8推箱子比赛顺利举行10周年!看到了晨跑兄的iebook,想起了很多之前发生的事。我在2014年夏天加入推箱 ...

比赛十年,参赛者不过百余人。如此艰难的挑战,能坚持下来的不多,唯cjcjc兄越战越勇!

智力游戏设计大师

推箱子比赛每期都是新的,你是否每期都在努力。希望IEBOOK能记录经典,因为经典总是让人回味!

智力游戏设计大师

明天的明天

智力游戏设计大师

IEBOOK如果只是记录比赛关卡,就和关卡集没有区别。

第一本整理了比赛选手成绩及部分照片、荣誉殿堂、比赛奖品等资料,第二本内容简单很多。

IEBOOK制作粗糙水平有限,实在不好意思在这里展示。

分享一下IEBOOK的封面吧,有兴趣的请留言我发给您。

兴趣爱好
推箱

四年元老 六年元老 八年元老

收到iebook,晨跑兄辛苦了

超级搬运工 六年元老

等待更完整的版本