魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[MOD] 十一小长假mod魔方的总结 [复制链接]

居住地
抚州市
兴趣爱好
DIY

四年元老

入魔异形魔方坑也有四五年了,从一个什么都不懂的小白到现在稍微了解了各个魔方品牌的一些魔方,对魔方的构造,以及一些简单魔方的mod等都有较多的了解了,一直想着,如果自己能亲手做一些简单的魔方,也算是一种别样的乐趣吧。
一个偶然的机会下买了一款叫十字加宽的魔方,是魔智的,好奇为什么外边不能转,仔细研究才发现只是三阶异形,在三阶的基础上,外边黏上许多的立方体块,而不是另一款五阶异形的哪款,但外形确实一样的,这就萌生了我也想试试自己mod一个的想法,但奈何自己太懒,一直都只是想着想着而不愿意动手,后来又很幸运的在魔友猫爷那收了几个魔智的魔方,发现也是三阶的基础上有规律的粘立方体,在吃透这一规律后,我开始不断的通过各个渠道搜集有关这牌子的魔方的图片,因为这个牌子的魔方在市面上很难买到了,许多魔方看起来外形很唬人,但看透它后发现核心是个三阶,有很多“变形金刚”买不到了,但确实特别想要,无奈只能想着如果我要是能做出来,岂不是美滋滋。
所以我就开始酝酿一个小计划,但众所周知市面上买不到纯立方体,一些便宜的三阶魔方也是中心有圆角的,但那些地摊三阶又不敢恭维,正当我发愁该如何选材料魔方的时候,我发现论坛的一位老哥(ID shucheng)也mod过这种魔方,发现效果不错,量大批发也不贵,于是我就选上了他使用的哪款魔方。
终于,十一小长假来临了,一切材料,工具等准备就绪后,我就开工了。由于自己的热情高涨,所以头几天特别积极,基本上以一天产两个的速度做着,第三天的时候发现自己已经不行了,腰酸背痛,手也酸,仔细一看,质量也不是特别好,很多贴纸没有对齐就贴上了,边角也有些没磨平,休息的时候我在想,这不是我的初衷啊,我的目的不是为了做出来而做啊 ,我应该追求质量,追求量产的那种效果啊。之后我就放慢速度,每一个魔方块都精心打磨,每一片贴纸都对齐再贴,终于,后续产品也质量也比之前好多了,达到了我的预期,功夫不负有心人,终于自己mod了想买而又买不到的魔方。最后放出我小长假做的十一款魔方的小合集,真的是成就感满满~
其实生活中很多事也是这样,总是想着一些事情但懒得动手去做,万事开头难,真正在做的时候其实也没有想象的那么难,真正在做的时候是很享受那个过程的,当我们认认真真完成这件事后,就会有满满的成就感,这也是我这次发帖的重要原因吧,很多魔友应该也跟我一样,曾经想过动手自己做魔方,后来因为懒或者各种各样的原因还是没做成,每次想起来都想着往后拖,有空再做,一拖再拖最后还是没做成,所以,行动起来吧~当你真正在做的时候,其实结果已经没有那么重要了,最重要的是享受这个过程,不是吗?
最后跟各位魔友分享一下我的小作品合集,拍照技术有限,凑合着看吧~O(∩_∩)O哈哈~
已有 6 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!
2frcat + 10 等以后家里有地方我也试试看
至尊达哥 + 6 手工真不错......
jjuudydy + 10 很给力!
otischeng + 10 很给力!
karnewoo + 8 很给力!

总评分: 经验 + 56   查看全部评分

嘉兴市
兴趣爱好

两年元老 四年元老 六年元老

这系列都很好看!期待以后的新作品!

湛江市
兴趣爱好
太棒了  期待有新的作品

2019ZHEN11
兴趣爱好
结构

四年元老

数量可观,敢动手的都是狠人!

收藏爱好者 十年元老

樓主做了不少啊. 做得其實也挺好看的, 我也沒看出來什麼地方貼紙很歪 加油!

哈哈,自己动手,丰衣足食

动手能力超强,很漂亮

收藏爱好者 六年元老 八年元老

“众所周知市面上买不到纯立方体”这个我还真的不知道意思是买不到和魔方块一样大的塑料件吗?
这些魔方有点鲁班锁的感觉,特别是这个:

居住地
抚州市
兴趣爱好
DIY

四年元老

折翼蚂蝗 发表于 2019-10-15 20:35
“众所周知市面上买不到纯立方体”这个我还真的不知道意思是买不到和魔方块一样大的塑料件吗?
这些魔 ...

我说的当然是买的三阶的那种纯正立方体啦,现在买的都有圆角,所以做起来不那么好看,还有那个叫大的叫大爆炸魔方,小的叫小流星,外观跟鲁班锁一样哦。