魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

TheValk3 ELITE M上手20天 [复制链接]

兴趣爱好
速度

TheValkELITEM在下文简称为“VEM”

与我魔改了很多次的GAN356X(下文简称X或GANX)对比

弹力

VEM共有三套弹簧,GANX带四组

我比较喜欢强弹力,刚拿到用默认刷了几局就换红弹力
发现,VEM的红弹簧的弹力感觉不够大,没有X的大
如果你不喜欢强弹力,那么弱弹力还是挺弱的

换磁系统

其实我最开始就是冲着VEM的磁铁系统来的,因为我查了VEM的专利,发现专利上的磁铁系统很不错
使用我就买了一个
拿到手,发现了一条真理
专利仅供参考,请以实物为准
在这里给大家讲讲VEM在专利上的磁铁系统的设计
最大特点就是(我指专利上的,实际并没有)魔方在45°的时候角块的磁铁会和中心块的磁铁相斥,外层的棱块会与中层的棱块相斥

好,正经点,回归测评
磁铁强度的话我觉得双磁铁的磁铁强度(强磁)甚至没有X的强磁强(当然,是我自己的感觉,可能是因为VEM太顺了)
磁铁相对较弱

换磁速度
VEM换磁的话相对GANX和XS都会更快一些,不用练都能轻轻松松30s左右,而X就不行(即使gan做到了30s换磁,但是动作更紧张)
讲一下VEM换磁的小技巧
左手拿魔方,右手中指和大拇指的指甲盖分别掐住中心块外壳的相对的2个槽,然后一齐往上拔
熟练了甚至可以单手换磁(图中1指中指,2指大拇指)

VEM换磁技巧

VEM换磁技巧

防意外性能

何为防意外,就是指
防POP 转角

说实话,我的VEM的轴距已经调到了比较紧的程度(比X的0.6轴距还小的轴距)
然而,我玩了1200多次,还是POP过1-2次,如果调太紧了容错不行
所以,对你的手法要求更高(我X0.6轴距近乎万次才POP过1次)

防转角VEM也是不如X

手感

VEM的手感特别好,加上M-lube(500cs二甲基硅油)非常顺,如果喜欢粘一点的可以加一些1000cs的二甲基硅到卡角处原色内核的手感说实话是超乎我所想的我用的润滑油搭配是内部1000cs二甲基硅外部(会露出来的部分)500cs二甲基硅如果感觉有些干涩就会加一些50cs的超滑的二甲基硅

拿到手没磨手感也很好(每个产品的个体都不一样)还是很不错的一款魔方作为魔方格的旗舰,在阿里巴巴上也就150一个性能不输GANX,原色的手感特别棒,特别滑

再次强调,特别顺,完全比GAN的顺

以上就是对TheValk3 ELITE M的个人测评,挺推荐购买的
别忘了评论和评分

已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 感谢分享。

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

居住地
德宏傣族景颇族自治州
WCA ID
2018YANS04
兴趣爱好
速度
威龙gts2m天下第一!

Dan2010  我也很爱威龙gts2m,手感很赞。gts2m还是我的第一个旗舰~  发表于 2021-8-6 21:56:50
PTSD龌龊闵  VEM也很不错的!  发表于 2020-3-23 12:23:31

我喜欢用gan

兴趣爱好
速度
zxm大民666 发表于 2020-3-20 15:55
我喜欢用gan

VEM也很不错的

居住地
茂名市
兴趣爱好
还是喜欢用wrm

兴趣爱好
结构

两年元老 四年元老 六年元老 八年元老

好久不玩了, 魔方格的三阶1688居然都能卖到150

PTSD龌龊闵  gan的XS在1688 230。反正都好贵  发表于 2020-3-28 19:15:23

居住地
泉州市
兴趣爱好
速度
磨合之后手感爆炸

居住地
三明市
兴趣爱好
速度
但是现在有更多的选择了,风三,rs20,奇艺M PRO,srs……