魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

二阶盲拧,小意思 [复制链接]

魔方理论探索者 论坛建设奖 六年元老

一些网友总问:二阶的还原是否比三阶更难?二阶该怎样盲拧?

事实上,二阶的方块比三阶少,还原当然比三阶容易。盲拧也比三阶容易。

因为没有棱块,所以盲拧的时候都不需要奇偶校验。

单纯的还原二阶,可以看作三阶的角块。

但盲拧的时候,可以更简单,用一个固定的方块定位坐标系。

编码什么的先不说了,编码方法同三阶的一样。

例如:二阶盲拧的时候,可以固定BLD块。

也就是说:不需要开始拧,仅仅通过正确的整体旋转,就可以使得BLD块处于还原的状态,不再参加编码,也不用再处理它。

使用公式:R U' R' U' R U R' F' R U R' U' R' F R

一块一块的还原。

ULB方块也不需要参与编码。参与编码的方块只有六个,而非八个。编码和记忆比起三阶,都更简单。

把需要还原的块的贴纸通过Setup操作,放在RFD位置的R面,做公式,然后用 Reverse操作原路返回。

甚至翻角也不需要新的公式,直接插入需要翻动的角的编码即可,道理一样:某片贴纸需要从一个位置移动到另一个位置,位置即编码。

速度可能慢一点,成功率可以很高。

还是那句老话:

如果你知道我在说什么,那么,你就知道我在说什么;如果你不知道我在说什么,那么,你就没有必要知道我在说什么。
已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

昆明市
兴趣爱好
速度

爱心大使

我知道了,谢谢

透魔

小朱

八年元老 十年元老 十二年元老

看到楼主最后一句话,我只能说,这个事呢,现在就是这个情况,具体的呢,大家也都看得到,我因为这个身份上的问题,也得出来说那么几句,可能,你听的不是很明白,但是意思就是那么个意思,我的身份呢,不知道的你也不用去猜,这种事情见得多了,我只想说懂得都懂,不懂的我也不多解释,毕竟自己知道就好,细细品吧。你们也别来问我怎么了,利益牵扯太大,说了对你我都没好处,当不知道就行了,其余的我只能说这里面水很深,牵扯到很多东西。详细情况你们自己是很难找的,网上大部分已经删除干净了,所以我只能说懂得都懂。懂的人已经基本都获利上岸什么的了,不懂的人永远不懂,关键懂的人都是自己悟的,你也不知道谁是懂的人也没法请教,大家都藏着掖着生怕别人知道自己懂事,懂了就能收割不懂的,你甚至都不知道自己不懂。只是在有些时候,某些人对某些事情不懂装懂,还以为别人不懂。其实自己才是不懂的,别人懂的够多了,不仅懂,还懂的超越了这个范围,但是某些不懂的人让这个懂的人完全教不懂,所以不懂的人永远不懂,只能不懂装懂,别人说懂的都懂,只要点点头就行了,其实你懂的我也懂,谁让我们都懂呢,不懂的话也没必要装懂,毕竟里面牵扣扯到很多懂不了的事。这种事懂的人也没必要访出来,不懂的人看见又来问七问八,最后跟他说了他也不一定能懂,就算懂了以后也对他不好,毕竟懂的太多了不是好事。所以大家最好是不懂就不要去了解,懂太多不好。

兴趣爱好
其它
就是因为小意思。所以不懂的人也觉得是

兴趣爱好
其它
大概试了几把,编码的小循环还比较难处理。楼主能详尽解说吗。

兴趣爱好
速度
好文章,收藏了。

两年元老

liuliu789123 发表于 2020-11-22 17:19
就是因为小意思。所以不懂的人也觉得是

看到另一个我了.现在还在二阶盲....

一样很高  加油啊  发表于 2023-5-18 19:02:06

不错不错

居住地
大连市
兴趣爱好
破解
小循环如何解决?举两个实例哦