魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: xh176233756

现在魔友都在哪里交流 [复制链接]

魔方理论探索者 魔方破解达人 两年元老 四年元老

看你想和谁交流了,想知道什么信息,速拧的话,魔方群也很多。不过有质量的我不太清楚有多少,如果是其他方面的技术,私聊告诉你一些吧

兴趣爱好
其它
用过各种社交媒体,还是喜欢论坛给我的这种既有“浓缩精华”又有“畅快交流”的氛围

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

个人感觉倒是现阶段各类玩法的攻略已经很全面了,所以以论坛形式一对一或多对一交流的就少了。不像十来年前,不少内容还比较单一,那时大家交流更多。

maqianxi 发表于 2021-10-13 01:04
个人感觉倒是现阶段各类玩法的攻略已经很全面了,所以以论坛形式一对一或多对一交流的就少了。不像十来年前 ...

网上公开的竞速玩法提升攻略似乎多年没有出现新的干货了,但是这么多年来WCA认证的比赛 成绩/纪录 却一直在大幅提升。

能想到的原因不外乎:
1. 魔友普及面越来越广,更多手速天赋异禀的选手进入圈子;
2. 魔方工艺不断进步——手感越来越好,“正负大容错”和“防POP”越来越可兼得;

但是感觉仅凭这两个原因还不能完全解释纪录的大幅提升。

透魔

o千o

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

xh176233756 发表于 2021-10-20 18:44
网上公开的竞速玩法提升攻略似乎多年没有出现新的干货了,但是这么多年来WCA认证的比赛 成绩/纪录 却一直 ...

之前的竞速玩法,不用全练,挑一套相对成型的,只要苦练,感觉sub12左右问题都不大。更别说那个时候很多公式都还不成熟。
我记得在2010年以前,有很多OP公式以及F2L四向公式,都是不停的变公式或者变手法,变到2011年前后感觉公式手法相对固定下来一些,还是还时不时有更好手法或者公式。
总的来说还是感觉以前公开的玩法攻略还不够完整,所以需要魔友们更多在论坛相互交流沟通。

破解
DIY

魔方理论探索者 论坛建设奖 十年元老 十二年元老

xh176233756 发表于 2021-10-20 18:44
网上公开的竞速玩法提升攻略似乎多年没有出现新的干货了,但是这么多年来WCA认证的比赛 成绩/纪录 却一直 ...

“低龄化”也是一个重要的原因吧。一方面年龄小手速和反应有优势,在家长的支持下可以充分发挥;另一方面老一批选手中有一部分从事了魔方教学的工作,许多孩子可以在玩魔方之初就得到最正确的引导。

回到原帖的话题,我感觉近两年QQ群、微信群之类的也没有再之前几年活跃了(当然可能是因为我在的群“老龄化”严重的问题hhh)。或许可以回答“魔友们在哪交流”的人很难看到这个问题吧,哈哈。

居住地
广州市
兴趣爱好
速度
现在会去贴吧看看,微博也有个超话,但是感觉氛围不在了

居住地
来宾市
WCA ID
2018QINZ04
兴趣爱好
速度
我也想知道,目前卡在了sub14,无从下手

确实是个问题。所以还是回到论坛来看帖子了。

兴趣爱好
魔方吧现在也不活跃