魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的魔方故事 [复制链接]

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY

故事发生在去年10月,学校要举行魔方比赛,我还真背选上了 ,我赶紧翻出了我家的月晓,结果。。。一上手就卡的要s,我迫不得已去文具店买了一个白底启航w,花了10元 ,当时我还傻傻的以为这个魔方值这个价。
       我紧急地学习了一周魔方,有可能是因为太急了,我看的都是层先提速教学 ,那时我还不知道有初级层先法这个东西。。。那时候我还看的是魔方宅的视频,第一次复原终于来了!2分钟复原,还看了好几眼公式。。。
       到了比赛那天,我们班几个会复原魔方的同学在我面前吹的那是。。。有一个还吹着说他会1秒复原。。。现在看来,真的很傻,开始比赛了,哈哈没想到还有人拿碳纤维魔方来比赛。比赛开始我就复原了2层和黄色面,侧边怎么也对不上。。。就这样没复原。
       然后我就放弃魔方了1个月,有一天,我心血来潮又拿起魔方开始学,没想到一下就学会了。我就开始提速,提到了一分钟复原了,我快乐无比。
       在去年的12月,我买了人生中第一个磁力魔方——356X,我终于可以脱离我的启航w了。那个星期天,魔方到了,这是我第一次看到这么高端的魔方,天地盖的设计使得我对它的好感up!up!不过。。。在下一个礼拜五。。。我调试了它,结果就调pop了。。。原来是我螺母没装好。那时我还不知道弱磁的nice,还憨憨的用着强磁。。。 那时候我觉得友商的魔方是最好的,那时我还不知道有魔yu这个品牌,也不知道这款魔方在魔友中评价并不好。我用这个魔方玩了3月,提速到了40秒。
        今年三月,也是上海疫情刚开始的时候,我赶紧买了一个智能魔方——356icrray,我就用这个魔方比赛,发现后面已经比不过了,我又开始提速,提到了35s开始学cfop,结果看见这么多公式,我放弃了,又开始摸鱼,成绩下降了3s。
         五月,疫情关系呆在家,所以我下定决心背cfop,不怕多大的苦。我用356X开始练,我想过放弃,但是最终我还是坚持下来了,继续日复一日地练。我开始想到魔方的问题,但因为上海疫情原因。。。我又放弃换魔方了,终于在5月28日,顺丰快递通了!!!我买了派改wrm2019,5月30日,魔方到了,我上手破了4次pb,pb来到了14s,百次平均来到了27s,ao12则是来到了26s。我开始爆发,在第二天,我把pb刷进了13s,不过也是一个神打乱罢了,实力还是sub30的样子,我继续背cfop,不过因为期末原因,成绩再次大幅度跌落。现在已经sub35了。我坚信暑假结束我能sub20!希望各位能助我成功!此贴我还会陆续更新,感谢大家观看。
已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

好,支持你,赞一个。我百次平均sub30(学了3个月,当时觉得作业有点少有些无聊才玩魔方的没想到歪打正着了。)

一样很高  对的  发表于 2022-6-23 15:32:02

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
一样很高 发表于 2022-6-23 15:16
好,支持你,赞一个。

谢支持~~~~~~~

兴趣爱好
DIY

两年元老

好啊,我也赞一个。
我也来说说我的故事:2017年,我上小学二年级,我妈给我买了个mf3,因为我妈小时候就很想还原魔方,但没能实现,于是就不希望我也有这个遗憾,然后就学魔方宅的教程,把公式记在纸上教我,然后我每天都玩,地铁上也玩,还把一个很早就认识的幼儿园同学也带入坑了(后来她没有继续玩),学会三阶后因为教程说五阶没特殊情况然后就买了一个,看教程了很长时间(仍然是魔方宅的,还是看的爱奇艺上面盗的),始终卡在最后两个中心上,然后就放了一年没玩。
后来我把五阶找了出来,又看了教程,竟然会了,然后买了四阶和镜面(都是魔域的),很快就研究出来了。(那个mf4因为我觉得很顺滑的手感让我喜欢上了四阶,现在也收藏了很多,那个我给加了磁,也是我第一个加磁成功的魔方,虽然现在有些掉了)。后来妈妈又给我买了一个gts2m,也是我第一个旗舰,给我的第一感觉就是惊艳,然后看少儿战队公众号里的教程,学cfop(p之前差了四个三角三棱换,o就会七个十字,现在很多都忘了),三速到了sub30。之前我们班也很流行魔方,可惜当时我还不懂,后来四年级开学我带了个mf7就把他们吓得够呛(当时我还把它落在了书桌膛里,还好后来还在)。后来又疏远了一年。
然后就到了2019~2020这个年段,也是我魔生中第一个重要的转折点,我开始了解非wca异形,mod,破解,收藏,然后就没多练三阶,而且我还做了一个重大的决定:不再玩速拧,转攻mod,破解,收藏。然后我注册了mf8(很长时间以前也看了mf8,学了很多mod的技巧),然后我就天天翻,了解了很多老魔方的历史,结构。这段时间也有一个对我来说极其重要的考试,老是在备考时坐地铁,在地铁上玩魔方,也让我更亲近了魔方。(还好成功了,要不然现在我能玩魔方都是个问题)
现在,我的啥都玩但是啥都玩的不太行,mod现在才刚回补板,贴纸不太会弄,收藏就收了一堆十几年前的老古董,也没钱,也没有个正经的魔方柜子,破解也没破解出来几个。现在买魔方主要还是收藏,或者研究结构或者mod。现在我也入了其他坑,例如pvz和东方,玩魔方时间也少了(空闲时间也很少),但是仍然是热爱魔方。

现在很少关注魔方圈里的事了,B站魔方圈已经几乎退了(但不会影响假期可能会更视频),贴吧早就删了,微信公众号也几乎不看了(一看我就怒从心中起恶向胆边生),连mf8之前都很少上了,在B站上主要看东方和pvz(现在知道东方的人都很少了,pvz也没那么多人玩了)。感觉我所在的这几个圈都是很小的圈子。B站上感觉主要都是搬运,搬运得一堆错误,一堆速拧玩家说异形说得几乎全是错的,例如“彩色山寨时间机器和恶意抢注专利的好几百块钱的时间机器推荐后者的,傲速粽子没有彩色的而且比圣手差远的”,我一看就恶心,还有某些厂家让对异形一窍不通的速拧玩家测评异形的,有些啥也不说也说不出来,热度也没比我多多少(不是指那些全能型大佬),然后我使劲申请测评,他甚至都不理我,后来赶在网上刚能买到的时候买了,自费测评的,他们甚至连超级枫叶都拆不开,我发个拆装教程还夹杂着和蓝蓝产品的对比,还有人说我水,我也是无语了。现在感觉只有在清净的地方我才能真正快活啊。
大家都做的事也不一定是真的适合自己的,找到适合自己的就好了。
已有 1 人评分经验 收起 理由
cube_master + 12 赞一个!

总评分: 经验 + 12   查看全部评分

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
Dan2010 发表于 2022-6-23 20:15
好啊,我也赞一个。
我也来说说我的故事:2017年,我上小学二年级,我妈给我买了个mf3,因为我妈小时候就很 ...

哈哈,谢谢支持~~~

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
跟楼继续讲,今天我练了一中午魔方,成绩来到了sub25,算是很大进步了,刷出了三次sub21,是魔方生涯中巅峰期,希望我考试完能sub20吧,一起加油!

一样很高  好  发表于 2022-7-6 12:38:17
柠檬水  dd  发表于 2022-6-26 13:44:11

柠檬水 发表于 2022-6-26 13:12
跟楼继续讲,今天我练了一中午魔方,成绩来到了sub25,算是很大进步了,刷出了三次sub21,是魔方生涯中巅峰 ...

赞一个,不过我现在已经百次平均sub27了。

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
期末考完了就得练习魔方了,现在百次sub24.5

柠檬水 发表于 2022-6-29 10:03
期末考完了就得练习魔方了,现在百次sub24.5

我12次sub24.4,巅峰期

潍坊市
兴趣爱好
破解
其它

两年元老

我也来说说我的故事。
三年级时,是我的一个非常黑暗的时期。当时,我可能是抑郁症,一个朋友都没有。当时,我无法和他们一同玩耍。
忽然有一天,辅导班的老师在玩魔方,并且把它复原了。霎时,我就也想复原魔方了。可是,三阶魔方学完之后只能拼出一个十字;金字塔拼完一面以后就无计可施了。但是,这引起了我对魔方的兴趣。那一天,我一口气买了三阶魔方(15R不知道啥牌子的,黑底,很好用,容错很大)和金字塔魔方(20R,奇艺)。回家后,我没有看教程,而是自己动手琢磨了起来。忽然,我把金字塔魔方的底层还原好以后,顶层也一块复原好了!我于是产生了不知道哪里来的勇气。我于是开始破解金字塔魔方,半个月以后,破解成功了!从此,我就对破解魔方产生了兴趣。魔方
减轻了我的抑郁,给我带来了快乐。
至于三阶魔方,我无论如何也无法破解。听别人说,有个什么网站叫做魔方小站。花费一个月学会三阶魔方之后,我开始学习其他的魔方,都是在小站上面学的。最有趣的是,我没有SQ-1的时候,看了SQ-1的教程,结果,在买到SQ-1时,我把它打乱后并成功复原!我也注册了小站论坛,贴吧账号(话说我的百度账号也是在贴吧注册的)。过了一段时间,在贴吧上,我知道了魔方吧论坛。不过,我早忘记了我的账号、论坛名、密码,仅仅记得注册用的邮箱。(这个是最近才注册的,这个就算是大号了)在学会三阶魔方之后,我交到了一个朋友,一个志同道合的朋友,他也会魔方,可惜他没有本论坛的账号。
四年级时,是我最黑暗的时期。我发疯了,对魔方也是漠不关心,几乎退魔了。……
五年级时,一次复原,使很多人改变了对我的看法。班主任的儿子在学校里玩魔方,是个金字塔当时,我拿起他手中的魔方,三下五除二给他复原了。当时,他们不约而同地“哇”了一声,然后,我开始光明正大地把魔方带到学校里面。上课不玩,下课玩,老师快来了赶紧收起来。而我们那个班主任,虽然很凶,但是,对魔方似乎“视而不见”,那一次下课时我的魔方被班主任发现了,结果他并没有没收!他或许认为这玩意能提高智商。有一次,我们忘了是什么节日,让我们在自己的班级里面表演,于是,我就和另外两个人表演魔方。呵呵,第二天,差不多五六个人带来了魔方;第三天,差不多有15个人;第4天,三分之二还多的人带了(当时一个班48人)!当时,我们班里卷起了一波魔方热潮!越来越多的人带,越来越多的人学会,保守估计,学会的人的从原来的3个变成了至少15个(差不多三分之一)!有个人,还花大价钱买了个特别好用的磁力魔方!
上初中了,我依旧没有退坑,还在一次过年期末考试中考了总分全级部第5,于是,花了一大堆钱买了个233魔中魔(大雁牌的,夜光原色)。但是,由于一次月考考不好,没收了我的全部家当(全级部72,学校总共986人)!期末考试也稍微差了点事,35.
关于魔方,我还有一些琐事:
我实际上不喜欢贴吧,只知道在发滑稽和水,贴吧就是一片尼斯湖。有一次我发了一个求助帖子,里面竟然一个回答的都没有,都在滑稽也许他们不会玩异形(我求助的是魔中魔木星号)。
我最初认为论坛管理得实在太严格,但我逐渐明白,这个论坛是魔方圈子的一片净土,只是不想受到广告和水贴的玷污。
这是我很喜欢的一张照片(出自贴吧)原图:https://tieba.baidu.com/photo/p?kw=%E9%AD%94%E6%96%B9&flux=1&tid=6210285902&pic_id=9f1c962bd40735fa3892b96b90510fb30e240882&pn=1&fp=2&see_lz=1
https://tieba.baidu.com/photo/p?kw=%E9%AD%94%E6%96%B9&flux=1&tid=6210285902&pic_id=9f1c962bd40735fa3892b96b90510fb30e240882&pn=1&fp=2&see_lz=1
曾经认为平面魔方很简单,虽然到现在我也没玩过。
曾经用八阶魔方拼出“”5G时代”四个字。
第一次给裸魔贴贴纸时,不知道转移膜是干什么的,自己一颗一颗贴了72块,从此也留下了一张转移膜;第三次时,转移膜找不到了,一颗一颗地贴了150块。
曾经有两次退坑经历。
买不起魔方就用魔方图片来画饼充饥。
(电脑打字不易,就水这点吧)