魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

[3D] 我终于可以用CNC机床和注塑做新结构了 [复制链接]

兴趣爱好
结构
我已经有班上了,在不靠家人前提下搞到了CNC机床(也可以叫CNC坤床或CNC只因床)优点就是某些情况下比三地打印机快很多,更精确更平滑,没太多材料限制,不会有成品质地不均匀,浪费材料本身物理性能的问题
(缺点是更贵更吵更难以驾驭更危险,比起三地打印机还缺乏一部分“形状自由”)
搞点我早就设计但很久以来只靠打印机无法实现的东西,先靠打印机验证再铣6061铝合金砖搞模具,再去注塑(再也不敢搞PVC注塑了,试试ABS)
我最终舍弃了三组穿透几何中心的分割面,这样搞结构会变简单很多,舍弃那些分割的话,也就是这个5阶CRYSTALMINX不存在按照不同配色还原的方法了
(12个等腰三角形6个正方形面,考虑试试双重配色,每个零件依据经度纬度搭配两种颜色贴纸,从经度是红,黄,绿,青,蓝,品红,纬度是深灰,浅灰,白)
已有 5 人评分经验 收起 理由
玉逸风 + 20 赞一个!
kexin_xiao + 20 赞一个!
2frcat + 20 很给力!
otischeng + 20 不明覺厲!
cube_master + 20 赞一个!

总评分: 经验 + 100   查看全部评分

兴趣爱好
结构
我在技校是动漫专业的,但是他们想不到,在这些领域没有老师,我也能搞这些也到了让他们又看不懂又惊叹的程度

常州市
兴趣爱好
速度
大佬真的很强,因为我发现似乎啥也看不懂

兴趣爱好
结构
LUCAS_MING 发表于 2023-3-4 17:40
大佬真的很强,因为我发现似乎啥也看不懂

这个就相当于高阶六棱柱转面魔方多搞几个分割面,有点像另一种分割过程,把金氏四面体改成传统金字塔
我把他两端六边形锥化了,第一个好处是可以把更高阶做成等比例,第二个是更多面,每个面用颜色区别开,状态数就多很多了
我本来想让它实现三个对半转分割面但是最终放弃了

滨州市
兴趣爱好
结构

四年元老 六年元老

技校动漫专业的魔方设计师就离谱
另外为什么mf8也有小子啊啊啊啊啊啊啊(((((

十四年元老 十年元老 十二年元老 十八年元老 十六年元老

确实是厉害,钻研能力一流。

兴趣爱好
结构
kilominx 发表于 2023-3-7 15:52
技校动漫专业的魔方设计师就离谱
另外为什么mf8也有小鸡子啊啊啊啊啊啊啊(((((

等坤坤老了假ikun.会抛弃它,去找其他明星 我们真ikun会继续歌颂,铭记这个鸡和篮球交织而成的传奇

滨州市
兴趣爱好
结构

四年元老 六年元老

Sarath 发表于 2023-3-9 17:32
等坤坤老了假ikun.会抛弃它,去找其他明星 我们真ikun会继续歌颂,铭记这个鸡和篮球交织而成的传奇

另外问一下,技校环境怎么样?恶性事件多吗?是不是全是不学习的?(某人的刻板印象,勿喷,非引战)

兴趣爱好
结构
kilominx 发表于 2023-3-13 15:54
另外问一下,技校环境怎么样?恶性事件多吗?是不是全是不学习的?(某人的刻板印象,勿喷,非引战)

广州是大城市治安算好的,可能小地方更乱些,我这里严格,坏学生有,但不算多