魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: ljy2009

期中考试来了,又到了魔方入手季······· [复制链接]

玉逸风 发表于 2023-3-25 17:45
好奇为啥是趁着期中考试来了,买点魔方呢??哈哈哈
身边挺多人用风三代的,反正他们说好用,成绩也很好, ...

是有,但是我不认为很好

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

八年元老 十年元老 十二年元老 十四年元老

一样很高 发表于 2023-3-25 18:51
是有,但是我不认为很好

确实,毕竟主干魔方都是那种三四百的,所以呢并不推荐
手机毁一生,电脑穷三代,天天玩魔方,必成高富帅。
中国魔方大学qq群:385088351
WCAID:2010JIN02
哔哩哔哩账号:tigercube
微信视频号:老虎玩魔方
微信公共号:老虎玩魔方

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
玉逸风 发表于 2023-3-25 20:35
确实,毕竟主干魔方都是那种三四百的,所以呢并不推荐

反驳一小下,现在主干魔方基本都是70~130左右
至于gan。。。哈哈,我觉得是个特例
对了您入魔是无磁魔方阶段吧,可能您是因为gan12啊,13啊,甚至11有自动归位感到很新奇,我其实更喜欢风三旗舰版
另外您如果喜欢自动归位的话可以去买个天马x3三磁感,那货的手感听说很不错,而且有自动归位,还便宜,不过现在貌似一直缺货。。。
便宜的也有很多好用的,比如rs3m2020,奇艺3m等等
我觉得原因是2021年风二代把魔方的价格打下来,后面除了gan的其他厂旗舰价格就没上过200,然而gan说难听点就是把所有先进的玩意全部运用到一个魔方里,导致手感很怪,卖的还贵,主要还是gan11就是太过先进,近几年的旗舰就是一直原地踏步

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

柠檬水 发表于 2023-3-25 20:46
反驳一小下,现在主干魔方基本都是70~130左右
至于gan。。。哈哈,我觉得是个特例
对了您入魔是无磁 ...

我说的主干魔方指的是GAN魔方,其他魔方不再考虑范围内

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
玉逸风 发表于 2023-3-25 20:48
我说的主干魔方指的是GAN魔方,其他魔方不再考虑范围内

啊,那我理解错了,不好意思
冒昧的问一下为啥?我觉得其他厂的旗舰都很好用啊

银魔

老虎玩魔方

WCA ID
2010JINY02

柠檬水 发表于 2023-3-25 20:51
啊,那我理解错了,不好意思
冒昧的问一下为啥?我觉得其他厂的旗舰都很好用啊

可能是GAN老前辈设计的魔方手感,更加符合我的手感,整体属于比较轻的手感,顺滑度也很不错,当然了这个顺滑度被不少人喷过,觉得太滑无法控制,但是这是我想要的,甚至还希望能做的更加顺滑
奇艺魔方格或者魔域文化的魔方,当然也得承认是不错的魔方,但是对我来说这不合适,试过几个不太符合我想要的那种手感
买魔方的话,直接买GAN旗舰版,比如说GAN 11 m Pro,GAN 12 Maglev,GAN 13 Maglev,当然了包括智能魔方GAN 12 ui(至少我认为是唯一能用的智能魔方)
魔域或者魔方格的魔方,可以借用别人的试试手感,自己买就算了,毕竟周围肯定会有人有

玉逸风 发表于 2023-3-25 21:08
可能是GAN老前辈设计的魔方手感,更加符合我的手感,整体属于比较轻的手感,顺滑度也很不错,当然了这个顺 ...

嗯,不过我还是认为魔方只是一个辅助提速的点

期中来了不复习吗,还有你们怎么这么快就期中考试了

兴趣爱好
速度
破解
理论
DIY
玉逸风 发表于 2023-3-25 21:08
可能是GAN老前辈设计的魔方手感,更加符合我的手感,整体属于比较轻的手感,顺滑度也很不错,当然了这个顺 ...

我很同意您“智能魔方只有12ui能用”这个观点,因为我手上的gan356i3和gan356icarry都很难用,甚至不如低端魔方
您买了gan12ui吗?咋样啊,会不会很滑(因为我也喜欢偏滑一点点的魔方),正好最近有钱想买一个。啊对了,您买的那一批有没有品控问题啊,看首发品控不太行。
另外,喜欢gan手感的可以去试一下点盛的ms3v1,那个是gan11设计师吴梓豪设计的,结构看上去和gan11差不多,手感听说也一样,重量也轻。还有永骏的mgc evo,那个超级滑,也比较轻,就没有gan那么丧心病狂,哈哈
我本来也不想买风三的,但是周围没有魔友,只能自己买来啦

透魔

o千o

柠檬水 发表于 2023-3-11 19:16
喜欢软滑脆腾云一代(弱磁 79),威龙wrm2021(中弱-强磁 66)
喜欢硬滑脆天马x3三磁(强磁 75),华梦ys3 ...

学到了,不错。封魔十来年都不知道买啥魔方了