魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

至一些学CFOP的新手 [复制链接]

<P>本人玩魔方已经有半年了,成绩一般,avg19,所以来说说意见,给大家参考参考,为什么要发在灌水区呢,首先呢,就是因为帖子没有多大技术含量,纯属个人学习的经验,所以就不发其他去,大家就这里看看好了,如果觉得有道理就顶一下,没道理就看看爽就行了</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>好,下面开始!!</P>
<P>首先,就说一些想快又嫌麻烦的同志,因为CFOP实在太多了,学起来嫌麻烦是正常的,当时我也是拖了两个月才正式面对CFOP,但是在学习过程中感觉到,如果早点学多好啊,这里就建议一些想学的同志呢,就慢慢来,先学PLL,再OLL,再OLL这样,为什么要先OLL再F2L呢,因为你学了OPLL后,对魔方都有一定的了解了吧,要是还是没有那我没话说,学习F2L的时候,就更加容易懂和更加容易记得,手法就更熟练.</P>
<P>很多新手学习了CFOP呢,大概都是avg50~60左右吧,初学就大概这个水平,然后呢,有些人总是喜欢问,我怎么才能更快,怎么才能达到多少多少,那我也没话说了,我只可以跟他们说,练,更多的练,其实很多同志学习CFOP都没有少苦练吧,可是为什么成绩就是上不去呢?有没有考虑过是自己的问题呢</P>
<P>我个人认为,CHOP专区那里有很多练习,学习CFOP的方法,每位同志加的QQ群里面都有高手吧?相信大家也会问过看过,可是,问过看过之后有没有做过什么呢?大家有没有将别人的经验总结起来,归为己用呢</P>
<P>其实绝大多数人学习的CFOP应该都是gan的那个手法吧,有些人看视频学,手法好点,有些看公式,手法可能自己习惯点,可是大家有没有想过,同样是一套公式手法,为什么有人快有人慢呢?</P>
<P>其中原因就是你有没有总结出经验,对这套CFOP进行改良,大家都是同样的基础,你总结出别人的经验归为己用,自然技巧上就比别人优胜,不停的对这套CFOP进行更新和改良,寻找最适合自己的方法.</P>
<P>打个比方吧,例如OPLL公式,因为gan也说过,他的手法是他sub20左右的,所以也有不足,大家也感觉到某些OPLL公式手法不那么顺手,那么就去换手法呗,找一个自己最顺手的就可以了,不要求最短,要求最顺手,这就是重点,我个人OPLL公式换了不多,大概换了5~8个左右吧,对于不顺手的就马上换掉,随时留意CFOP专区的各位高手的意见</P>
<P>至于F2L,其实原理很简单,只要懂得原理就可以对他进行一些简化,简化之后需要的就是观察,小弟不才,观察还是很差,对于观察方面还要下很大功夫,F2L里面的连贯是进步的关键,大家可以慢慢来拧,边拧边观察,然后慢慢加快这样练习,本人就是这样练习,希望大家有什么好方法交流下.</P>
<P>最后我想说的就是左右开弓,大家练右手公式的时候也顺便学习下左手的(相对于右撇子),因为有时候公式对称的关系,左手会简单很多,所以大家要多多练习左手,达到左右开弓的地步,熟练了之后绝对有帮助.</P>
<P>最后一句,最重要的不是知道什么好方法,而是自己能将别人的好方法归纳总结起来给自己用,对于不适用的舍弃,适用的加强,这样才能够更好的进步</P>
<P>好了,说到这里,谢谢大家观看</P>
誓死把魔方玩好...

红魔

星·2

六年元老

顶了再看
欢迎广大中山魔友与我联系交流.~.~.

顶了……………好贴……………
blog.163.com/carloshn123

恩 蠻不錯的 謝謝分享。。。

谢谢分享经验~~
可我已经先学了F2L。。。。

顶了,谢谢分享!!!!

顶```````````我就是按这样的方法学,,``

粉魔

白河寒秋

六年元老

很好,我的左手也在磨练中
垂柳落叶河上飘