魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

做一个大魔方 [复制链接]

结构
在众多喜欢魔方的朋友中,都有两个心愿,一个是出一本关于魔方的书;另一个是做一个大的魔方,希望借此宣传、推广魔方的国内的影响。现在写书的事已经由 庄周蝴蝶 牵头了,并有了初步的行动了,而做大魔方的事还没有落实,望各位朋友不妨多提实施的点子。
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

呵呵,确实,做一个大魔方可以吸引媒体的关注,给咱们心爱的魔方一个很好的宣传。

写书,我觉得魔方吧本身,就是国内一本关于魔方最好最全的书了。

大魔方,我想,技术对于魔方吧的高手们应该不是问题,只在于时间和决心。

去成都玩的时候在高薪开发区一家制药企业门口就看到一个巨大的3阶魔方造型的标志建筑,它是用来表示药品里不同成份的,也涂上了各种颜色。我初看到一阵激动,以为发现玩具厂了 :)

我想大魔方的造型以底座支起一个角比较好吧,这样不影响转动,要坐大魔方的话一定要做成能转的才好哦。如果能在大魔方上现场演示六面复原,那震撼力绝对巨大!估计得要好几个人推才行吧,大家上啊。

赞助、摆放地点、材料、施工、宣传都是要考虑的事情...

QQ:10359277 (豆豆 来来)

结构

这个大魔方的定义是边长 1m 以上,我看最难是找地方放置了。

要是里面安装了 cube319 的算法引擎,在有需要时能提示最短还原路径就更妙!

-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'

郑州市
兴趣爱好
速度

我认为魔方的每个块的边长为 1m才对。

做成智能遥控的 最好

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

图文:寓意“创意无限”的巨大魔方
2003-09-27 15:12  转自: 搜狐IT
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
今天上午10点整,一年一度的技术盛典、亚洲最大的IT技术盛会——微软技术教育大会(Tech·Ed 2003)在北京国际会议中心隆重开幕。图为搜狐IT记者陈拥军从现场发回的报道。

结构

收藏爱好者 魔方破解达人 魔方结构大师 十年元老

这魔方可能可以旋转,不然那个角干吗要用东西顶住。魔方群里有没有北京的朋友,去看一下后来会知一声吧?

粉魔

刘师傅

魔方改造大师 八年元老

[em02]
爽啊!真想爬上去转两下!!!
Ayi's Toy 4x4x3

结构

做一个大魔方

以下是引用大烟头在7/23/2004 10:50:45 AM的发言:
图文:寓意“创意无限”的巨大魔方
2003-09-27 15:12  转自: 搜狐IT
页面功能 【我来说两句】【我要“揪”错】【推荐】【字体: 】【打印】 【关闭
今天上午10点整,一年一度的技术盛典、亚洲最大的IT技术盛会——微软技术教育大会(Tech·Ed 2003)在北京国际会议中心隆重开幕。图为搜狐IT记者陈拥军从现场发回的报道。
噢 是2003年的事啦,那个大魔方可能已经没有了。[em12]

第3楼说到的:"去成都玩的时候在高薪开发区一家制药企业门口就看到一个巨大的3阶魔方造型的标志建筑,它是用来表示药品里不同成份的,也涂上了各种颜色"。

这家制药企业是"迪康药业",经常从那里过,多次细看,约有5米高。但是现在已经被拆除,成都地区最近再没见其他地方有类似模型。