魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

猜猜MM的楼号是多少 [复制链接]

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

小强去找一个MM,打电话问她住在哪里。MM告诉小强她住几单元几楼,但是就不肯告诉小强她住的楼号。MM住的小区有1500栋楼,究竟是哪一栋呢?MM让小强猜,范围是30到1300。

小强问:楼号小于500吗?MM回答了,但回答的是谎话。

小强问:楼号是平方数吗?MM回答了,不过仍然回答的谎话。

小强又问:楼号是立方数吗?这次MM如实答复了。

这时小强说:如果你告诉我你的楼号的十位数是不是1,我就能猜出来。MM告诉了小强,小强也猜了楼号,但是小强猜错了。

那么,MM的楼号究竟是多少呢?

(挺有意思的一道题,看似无头绪,实际上有个关键的地方。)

The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything 

广州市
兴趣爱好
速度

十年元老

银魔

宇宙起源

魔方理论探索者 魔方破解达人 论坛建设奖 六年元老

不错,就是64[em10]

The Answer to the Ultimate Question of Life, the Universe, and Everything