魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: cube_master

俱乐部出书(续) [复制链接]

原 来 这 里 是 不 雅 之 堂

红魔

我小名叫耶稣

建议老大能够在一边售书是,一边附赠些魔方吧的小衬衫,标签之类的有纪念意义的东东哦,这年头,想收藏不容易啊
魔方魔方,我是小光,收到请回答!

加油...我支持!!!
追求完美...与速度...

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

对了!全书是不是要统一一个公式表示法啊?还有各种名词!

铜魔

鱼儿

六年元老

回复 46# 的帖子

那是我看错了,我记得原来是书的目录来着.汗了
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

铜魔

鱼儿

六年元老

计划了这么久的出书计划什么时候才能得以实现.何时出书,有具体时间吗?
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

加大魔方在中国的 普及度

六年元老

我也毛遂自荐一下吧:我可以做本书的编辑、排版工作、(不要做总编。因为我没有这个能力)自荐理由:第一,本人非常热爱魔方,热爱魔方吧,因此想为她贡献一点力量。第二。能力允许。本人大学本科期间担任院学生会报社的副社长。负责的就是报纸、学院期刊的编辑、排版和印刷出版。编辑出版了《文化艺术节专刊》三期。每年一期。报纸几十期,我们是每月一期报纸,后来改成半月一期报纸。经验有,能力也可以。熟练使用word、publisher、pagemaker、方正等文字编辑软件。这次出书具体使用什么软件编辑排版。决定了在说 。或许我使用的这些都不用呢。哈哈。第三、本人有一些出版与排版公司的联系。当时报纸是在北京交通大学印刷厂出的。期刊是使用的纸板印刷的。因为我们发行量小。300来份吧。成本较高。这个可以再说,相信老大可以联系到更好的出版社。第四,就剩自信了。如果能担任这份工作。我相信自己还是可以做好的。关于封面的话。我建议让魔友们通过各种方式,大家提供一些(会软件的自己做,不会的找朋友帮忙)。就像奥运会标志一样。可以从众多的样本中挑选。胜出的方案魔方吧可以给一些鼓励。(例如送几个好的魔方呵呵,或者在书上注明封面设计是由谁谁谁完成等。)
目前先写这些吧
拿起你的魔方,我们就是朋友了!
你准备好了吗?

<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; &nbsp;终于看到这个帖子了,真是激动啊!我提出建议快半年了,最近私人事情比较多,所以也没有太多精力跟进,看到大家都这么支持出书,兴奋!!</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 我的建议是,出一本让人有兴趣读,读了之后又有兴趣玩的书,而不是一本工具书似的专著。整书的风格是轻松有趣而又不失权威性的。名字为“我爱玩魔方”一类有亲和力的。内容包括魔方的渊源,基础知识,发展历程,各类复原玩法和花式玩法,世界魔友现状及我国发展现状,有里程碑式人物的思想,有身边魔友的点滴心得。依靠大家的力量编写,做成一本自己书。</P>
<P>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 以上是我的一点想法,希望大家参考。</P>
<P>PS:我是出版行业的从业人员,对于出版流程操作还可以尽一点绵薄之力!</P>

<P>关键是这个书如何去写,这并不是一个简单地靠热情可以解决的问题,谁有能力统筹这本书的内容,谁有能力统一杂乱无章的术语,谁有时间去做这件事,写出来的东西与市面上的现成的书有什么不同,如果仅仅是说明如何复原之类的内容,这本书就没有必要写了,总编至少应该具备以下能力:</P>
<P>&nbsp;</P>
<P>1。精通魔方,拥有权威性的知识</P>
<P>2。能将各阶魔方的性质和变换统一在一个框架内描述,并给基本原理解释</P>
<P>3。能够构造足够准确的所有必需的术语</P>
<P>4。拥有系统归纳能力</P>
<P>5。拥有编写教科书的水平,能够将内容系统地、深入浅出地有效组织成一本书</P>
<P>6。拥极强的文字表达水平,魔方的问题一不小心就是会杂乱地绞在一起。</P>
<P>8。拥有制版软件和绘图软件的超强使用能力</P>
<P>9。拥有足够足够多的时间去完成这项工作</P>
<P>-----------------------------------</P>
<P>其中,1,2,3项是必须的,否则何以服人?这样的人会是谁?肯定不是我</P>