魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

俱乐部出书 书的尺寸多大为好? [复制链接]

字典那样的我很喜欢~~看起来很有感觉~~

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我同意7楼的意见,太小的看着会不方便
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

综合大家的想法,考虑到书的用途。我认为有以下几点要总结。
1、大小
都说方便携带,考虑到书的内容,如果版面小的话,厚度必然加大。要是厚度降低的话,版面必然加大。两者只能则其一。或者分册也是解决办法,这个由负责人决定,我们无条件支持。
2、纸张
铜版纸肯定是最好了,主要是魔方是彩色的,铜版纸可以很好的反映颜色效果。至于有人说会增加成本,导致图书价格升高。不过我想再高也高不过一两个国甲的价钱,就当买个魔方了。
3、封装方式
这个不大懂,但是有一点要注意,就是要初学者在翻开哪一页进行学习的时候,可以完全的不用顾忌页面会合上。建议用新华字典的封装方式,就是那种红色的,商务印书馆出版的那种。
4、价格
这个不用说了,当然不能离谱了,我认为撑死一个国甲的价格。

是不是可以分成入门和高手两册。还有一点,就是同一内容,最好在同一页,要学到一半,要翻页,手里还有磨方,很麻烦的。

太小的话很难排版,而且不好看

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

国甲的价格已经太高了。现在书都多便宜啊。
这本书写出来的目的不是给我们看的,而是给还不会魔方的人看的,吸引他们买,价格不宜超过30元。

大一点比较好吧~~放在桌子上不用找东西压着
the [UNDERTAKER]

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

我同意24楼的观点,可以分为两册
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

魔方结构大师 十年元老

原帖由 shifujun 于 2008-11-20 17:02 发表
国甲的价格已经太高了。现在书都多便宜啊。
这本书写出来的目的不是给我们看的,而是给还不会魔方的人看的,吸引他们买,价格不宜超过30元。

晕死,这都能扯到国甲价格。书的价格会尽量合理的,全彩色估计不会超过30元。

透魔

u,小写,但必须叫u大哥。

居住地
乌克兰

爱心大使 八年元老

原帖由 shifujun 于 2008-11-19 19:52 发表
我觉得很重要的建议:
这本书翻开放在桌子上一定要能稳定住!不可以一松手就自己合上!!因为照着书玩魔方肯定不能手还按着书,用东西压着太麻烦了!

-------------------

嗯嗯 不错不错  ...

这个建议最好
浓硫酸下憋气最小步双脚杂耍扔八个九阶五魔方盲拧谁敢来太原挑战?