魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

俱乐部出书 书的尺寸多大为好? [复制链接]

四年元老

个人觉得应该搞分册
每一册又自己的侧重点
因为魔方的玩法和种类太多了
如果只是泛泛的介绍一下各种玩法和魔方
我个人觉得不会对这本书感兴趣
如果每本有了侧重点就好定书的款式和大小了
例如公式类比较多的就搞的便携点,图片类比较多的就搞得大些漂亮点
文字类比较多的,就可以用比较方便便宜的普通纸
我个人很希望书不要出一本就结束了
论坛里那么多好的内容
应该分步骤,分时间的一点点集中到侧重点不同的分册中
如果办好了也许就有了固定的阅读群体了
一个已经会了CFOP的人很难对初级解法感兴趣
一个不喜欢速拧的人也很难对CFOP感兴趣
有喜欢构造的
有喜欢各种玩法的
有喜欢异型的
说了一堆
其实就是希望魔方吧能够担负起国内魔方发展的责任
让大家都了解魔方
都能享受魔方的乐趣

---------------------------------
谢谢谢谢啊 非常中肯和有想法。需要便携的部分我们会考虑单独弄出来的。既然有诸多高手和魔友的支持,我也尽力弄了就肯定不会是简单的介绍各种魔方还原的书。分成若干册暂时还没这种打算,分册和一本都有各自的优点和缺点,我觉得这本书是一册的更适合。

因为发展魔方是一项非常有有益社会的事情,所以我们一定会全力以赴。 再次感谢!

红魔

春天放风筝

B5或16K!不大不小刚合适。如果太小,排版容易产生字体、图片过小的问题;一页内容太少的问题;学一个步骤需要翻好几页的问题。看看80年的出的几本魔方教材就会发现这些问题。当然也不宜过大,超过16K就显得太大了,图文混排时一页的内容过多,容易产生视觉疲劳。具体大小可以参考下《微型计算机Geek》中的排版。
个人意见,仅供参考!
       ●~  ●~   ●~   ●~  ……
 ○      ●~   ●~    ●~   ……
      ●~   ●~  ●~    ●~  ……

铜魔

鱼儿

六年元老

这个尺寸我感觉还是大32开的合适,看上去也美观,厚度是根据内容来确定的
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

红魔

三不

四年元老

实际上对魔方感兴趣的会来吧里,能学到非常多的东西,出书,有没有做过市场调查,需求也是决定价格的一方面。

当然是大十六开了!!!哈哈!!!最好使用无光铜版纸。看着不反光,也不累眼睛!!!
我结婚了,别打我主意

铜版纸就是《时间简史》用的那种纸?成本太高了。
大小吗,我认为16K最好
9月28日LBL,12月1日CFOP,sub35,best21.57

透魔

已退役

2010zeng03
兴趣爱好
其它

论坛建设奖 爱心大使 六年元老 十年元老

32开,精装版,表面最好是硬纸板,耐看。有出的话,我就要定3本了。
【已从魔界退役!勿寻我!】

透魔

天空之城

爱心大使 六年元老 十二年元老 十年元老

32K的大小为好.

我觉得  还是来个投票吧  我觉得考虑 方便和实用性 出发

注册只为看图片!