魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: pan528

想汇编一本三阶魔方解法大全 [复制链接]

结构
出版魔方书在本论坛已经提过几次,但都因为大环境与小气候的问题至今未能成事。在本论坛开一个“魔方百科”的提议不错,希望大家为此事多出谋划策。
-,'''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.,,'
.╱◥██◣''o┈ 魔方吧 ┄o.'',,',.
︱田︱田田︱ '',,',.o┈ 欢迎您光临 ┄o
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

收藏爱好者 论坛建设奖 八年元老

是呀,要是有一个用PW登录后,可以进行编辑的公共平台,那可以大家合力来做这件事,一定是个大全[em01]不过最好不要出现理论区那样[em04][em06]
http://shop33625270.taobao.com/
国甲天下,我爱国甲,爱魔方

十年元老

总算有响应,盼望早日能实施。

八年元老

大力支持!

我刚贴了一种新的解法,不知是否有幸进入“大全”?

......

你专业的精神让人敬佩[em17]

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

非常支持,强烈关注

[em17]
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

魔方改造大师 十年元老

出关于魔方的书是大家共同的心愿,希望这次能如愿,时间长短并不是最重要,只要我们从现在起在做,大家能看到进展,到时一定水到渠成.

绝对支持,

论坛是一人播种众人收获的地方,感谢各位朋友,在这里我收获很多...................
http://96zhai.poco.cn/  这是我的主页,有空请你来看看,很想听你的意见。

十年元老

回14楼:你贴的解法我看了一下。我个人认为你的解法,从还原的步骤来看,属于层阶法(第一层)+角先法。
其中,角先法中的许多公式与还原思路与 Gilles and His Cubes 网站上介绍的 The Easiest Method for Beginners 魔方入门教程中介绍的很相似。 Gilles and His Cubes 网站上的解法,我认为应将其归入“棱角交替法”(见1楼的目录)。
但,还是你的解法还是有你的不同方式和思路,我认为可归入“棱角组合解法”或“棱角解法”中的角先法之二。
因此,我想,如果要共同写大全,可能首先要讨论一下:大全的分类与结构;然后再制定出一个判断新解法的标准。否则,稍加组合就视为一个新解法,这本大全就有可能过于庞大,造成雷同过多,可读性就会降低。

八年元老

群策群力!
我灌故我在!

太好了!