魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 青蛙小

本人对论坛现状的不满之处 [复制链接]

红魔

查理

我怎么感觉lz骂他自己呢,18s怎么了,18s你就狂到这份儿上,狂什么呀!
当你的生活因一个举动而被永远界定的时候,时间也因你而改变!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

魔方吧技术路线没有错,但灌水区也是有必要的,其它版区发现问题及时纠正,该扣分的扣分,该管理的管理,真正有行动,有实际的例子了,其他的人也就注意了,寒水斑竹上次发贴已经过去好些日子了,不知道各位斑竹和管理商量的如何.大家在这里想办法是应该的,但关键是要尽快用在实际的管理当中.否则天天议论,发牢骚,有什么实际的作用呢?没有良好的规范,新手不敢发贴,别人不敢回帖,或者该怎么样就怎么样,都是对吧里没有好处的
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

唉!总有人认为魔方是个很简单的东西,几句话儿的事。。。不敢说不对,但怎么的也得到了一定成绩再说呀。楼主都SUB18了都没发过技术贴。很多人要自重呀。。。。
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

其实,各位斑竹和管理也有自己的工作和生活,这个大家都理解,但作为一个版区和整个论坛,管理就要及时,准确,大家都想这里好,想了很多办法,但光研究有意义吗?要行动!!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

红魔

神龙07

原帖由 寒水 于 2008-12-9 20:41 发表

很明显,新手来论坛谁不想学东西,却被逼看那么多水贴,找不到想要的,就发问(这一点跟新手不懂使用论坛的搜索功能有关),发问了(通常都是别人已经问烂了的问题,导致老鸟都不想回答了,因为答案已经说过太多次 ...

= = 真是搞不懂你为什么你老是针对我..
我原来喜欢水帖..那是我不对..我现在不水帖了..
发表下观点也被攻击了...

你说的是对的
可是那是理想化的...
随便进个类似风格的论坛..
还不都是这样?

至于老鸟不想回答的问题.
我觉得在本论坛是完全不要考虑到的
MF8最大的好处就是人多..发言的人也多..
而且每个人成长的过程都是不一样的...
从菜鸟什么都不会的乱问
到稍微懂点参与讨论
再到简洁明了的回答问题...
最后都懒的回答
一部分人懒的回答了..
自然还会有一部分刚过渡到
参与讨论与回答的人...
完全不用考虑...
我个人的意见就是开一个专门的提问区.
当然也可以分等级
比如新手提问区....
或者分技术类型..当然我觉得没必要
一个提问区就可以了

PS:...刚才电脑坏了..用手机打的累死了..
换了电脑好HIGH~
其实我叫神龙07.......

顶一个,自以为是的人太多了!

lz发啥牢骚,觉得帖子太水了不要看就是了,看了还来气自己活受罪

六年元老

顶起来。其实水贴多还有一个原因,就是很多人看标题回贴,都不知道说出来的是什么东西。不是排斥不排斥的问题,很多人回复好像不是很认真,或者有的是抄楼上的回复。这样不是很好,论坛现在热闹起来了是好事,但如果都是什么“楼主真有米;哈哈,强”之类的就没有什么意思了。现在这种回复占的比例太大了,让人看着觉得没有什么意思。
另外23楼你说的就不对了,SUB18跟有没有发过技术贴没有什么太大的关系,可能是他不会表达,或者他的方法并不好,只是练习强度大,等等。SUB18一点也不算什么,楼主也不是拿这个来炫耀。虽然我还没有到那水平。

我觉得吧里要整理几个权威性的教程出来,还要有很明显的链接标识。新手很容易就找到东西,水贴自然会少些。

六年元老

原帖由 ll-dragon 于 2008-12-9 22:11 发表
我觉得吧里要整理几个权威性的教程出来,还要有很明显的链接标识。新手很容易就找到东西,水贴自然会少些。
不错.我觉得这样也可行,但不知道应该怎样弄.现在是固顶了,但留意到的人也不是很多.