魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

停止盗版,走自主品牌路线 [复制链接]

希望能够成为现实```

透魔

知【骰】廣博

其中一間仿R4 的廠家 是 供應M記的 4階..即是 正版M4

难得看到gan.. gan的贴一定要顶顶..
http://shop36018444.taobao.com

任何人或者事一旦沾上了名利就会失去初衷!!!
       借用武侠小说的一句话: 真正的剑术高手可以木剑杀人于无形, 还是人的本身和技术最重要, 任何魔方都是一种选择. 越是高手到最后魔方的影响因素越小. (也许会有人说那你用二块钱的广告魔方去拿世界第一吧. 但就是这些垃圾的魔方才是引导人们进入魔方世界的中柱,而不是那些所谓的手感一流,高手用的最多的魔方. )
       所以一个魔方产品如果是真心为了推广魔方, 性价比, 易购性才是最重要的. 当一个以前零接触过魔方的人想玩魔方时,出门几分钟就能卖到手的魔方才是真正魔方的普及功臣.
       国甲乙丙丁....等等魔方别再互相攻击了. 取长补短. 什么时候超市中可以随意选择自己中意的魔方才是中国人的福气.

LS说的有道理啊。现在魔方越来越走向利益化的道路了,进价几块钱、十几块钱的魔方动不动就卖到50、60,所以,性价比、合理的价格才是让魔方越来越普及,更多的魔友能用上好魔方的途径

魔方结构大师 十年元老

原帖由 icepower 于 2008-12-26 15:40 发表
LS说的有道理啊。现在魔方越来越走向利益化的道路了,进价几块钱、十几块钱的魔方动不动就卖到50、60,所以,性价比、合理的价格才是让魔方越来越普及,更多的魔友能用上好魔方的途径

十几元的都贵了哦,一两元能找到的都很多的。入门和对魔方了解不深的同学完全没必要选择贵的魔方,现在优质优价的魔方也很多的。对魔方不热爱和不了解的同学完全没必要选择国甲。国甲要是便宜肯定对厂家的利益会更大,但是对魔方运动的发展好处不一定大,不然所有人眼里,魔方都是幼稚的玩具。

魔方结构大师 十年元老

原帖由 德俊 于 2008-12-26 16:58 发表
说句老实话,国甲利润不高哪有这么多模仿盗版??
没暴利谁会跟着做?
技术含量?有些人喜欢自圆其说的理由罢了呵呵...?
不过归根到底还是支持国甲,虽然不太厚道,
但是已经是贱人中没那么贱的一个了。

谢谢您的支持^_^
首先,国甲总体的利润肯定是最低的,大家可以看到,国甲的开发速度有多快。模仿和盗版当然利润大,但是不能说明开发出它来的利润也是大。

普通的产品要赚钱最好的办法肯定是薄利多销,单个产品暴利其实不赚钱,国甲这么做并不完全是为了赚钱。
技术含量的问题,其实煮饭穿衣和生活中各个环节都有技术含量的,关键是态度。国甲立足之本就是自己的技术,觉得有问题吗?

魔方要是当作普通的幼儿玩具肯定是不厚道了,要是生活必需品那就更不厚道。我觉得国甲的做法还是很厚道的,而且是非常正确的,因为它推动了我们祖国魔方运动的普及和发展。我觉得推广魔方是利国利民的运动。我觉得国甲无论对祖国和对人民都没有对不起的地方。

难道赚钱算贱?我不知道要是没人赚钱这个世界将会怎样,所以我很难理解您说的。
总之,谢谢您的中肯意见。

透魔

知【骰】廣博

上面的..說話要中肯一些..不要什麼都是國甲掛在口邊!

這世界.正版通常比仿造貴..原因是什麼?

正版呀~~擁有版權呀.那些沒有錢的人想玩正版又怎樣?

難道一世都不能嘗試一下?

仿造,,我覺得是沒錢人既福氣..那麼,,他們可以用較便宜價錢去購,,

仿日官就..國甲  都是例子...\

我不知國A 是否就是 仿造 國甲.

亦有可能真的是自行仿造正版R

但是那些去利用仿造品再去仿造的廠家才有問題

我只想说:高价的魔方有人愿意买,低价的魔方又达不到这个水平,那么就不要来攻击国甲了。真的有些人很无聊,自己水平不足就不惜用各种手段来攻击……
我的感触还是颇深的,几个月前刚来到这里时论坛里的贴都很有分量。现在这些都是灌水、广告了……
而且,淳淳说得很对,国甲就是卖技术含量。我有时也想不通国丙为什么这么贵,但是甲封、甲二的价格我是没话说的,这就是技术含量!