魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: gan

停止盗版,走自主品牌路线 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 CTS 于 2008-12-26 17:24 发表
上面的..說話要中肯一些..不要什麼都是國甲掛在口邊!

這世界.正版通常比仿造貴..原因是什麼?

正版呀~~擁有版權呀.那些沒有錢的人想玩正版又怎樣?

難道一世都不能嘗試一下?

仿造,,我覺得是沒錢人既福氣.. ...

嗯嗯 ^_^
我知道老把国甲放嘴边不对,但是几乎所有帖子都是针对国甲的,我也没办法。比如我的上一帖就说明了是国甲啊。
不过我觉得我虽然把国甲放在嘴边。虽然看下来尽是好话,可是也没有不中肯的地方,要是有了,请提出来我一定改正。

没有钱又想玩正版的同学可以不用玩正版。但是大家都用盗版谁还会自主创新?归根结底到底是好还是不好?

仿造确实有仿造的优点,这点我非常肯定您的胆识与说法。但是有没有想过,要是大家都不尊重知识,都去仿造了社会还如何进步?

透魔

知【骰】廣博

原帖由 我是淳淳 于 2008-12-26 17:42 发表

嗯嗯 ^_^
我知道老把国甲放嘴边不对,但是几乎所有帖子都是针对国甲的,我也没办法。比如我的上一帖就说明了是国甲啊。
不过我觉得我虽然把国甲放在嘴边。虽然看下来尽是好话,可是也没有不中肯的地方,要是有 ...

每個社會都有 灰色點..

我沒有針對過國甲..我都認同國甲創新理念.我很支持..

起碼令魔方有新意思..在香港,很多魔方玩家都常買甲2,封3,甲3

因為新設計,令他們有好奇..而且銷量不錯.

不過.我自己支持 仿日官..我對那仿造技術實在太強..

我都希望仿日官的廠可以將自己技術去創新..

魔方结构大师 十年元老

原帖由 CTS 于 2008-12-26 17:50 发表

每個社會都有 灰色點..

我沒有針對過國甲..我都認同國甲創新理念.我很支持..

起碼令魔方有新意思..在香港,很多魔方玩家都常買甲2,封3,甲3

因為新設計,令他們有好奇..而且銷量不錯.

不過.我自己支持 仿 ...

非常中肯的魔友。您说得确实很有道理,其实国甲的销量相比别的产品还是非常小的啦,因为只是针对玩家的产品,玩家毕竟只是极少数。

您说的是仿日官,直到现在很多同学都没办法区别他们的。仿造的技术工艺很好,这里大家都很值得学习,但是一个专业魔方品牌的核心竞争力还是要靠自主创新和自主开发,因为工艺上是注塑厂家负责的,魔方专业品牌存在的最大价值就是因为有自己的设计水平,不然和普通的注塑工厂无异。在魔方上我觉得入门选择一般的就可以,但是喜爱和了解了就应该支持正版了,因为我们看到,由于大家的支持,我们的魔方在不断做强。

希望魔方的厂家多多的努力吧

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

顶一下,这样走盗版路线,最终不但商家得不到好处,玩家也不可能受益,还伤害了魔方这项运动
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

透魔

知【骰】廣博

所以我現在用的是 美官

透魔

知【骰】廣博

原帖由 wjt_1221 于 2008-12-26 20:35 发表

我觉得价格和魔方的发展没有什么必然的联系。挣钱就是挣钱,非要和魔方的发展弄到一块干什么呢?如果真是为了魔方的发展,六七十元的价格就一定是合适的?十几元的魔方就不合适了?

我可不希望 國甲,乙,丙,仿日等高級魔方與那些 國優,國良,小丑等價..

那些次級魔方.根本不同 國甲,乙,丙,仿日..

如果同價的話..高級 魔方 便同 次級魔方沒分別?

菜鸟想说,国甲是国内唯一然人发自内心佩服的一个牌子,但魔方运动的推广和魔方产业的推动可不是他一家能做的到,所有产业都有从暴利到平价的一天,毕竟现在手机都山寨了^_^。
    魔方吧本来是一个以推广魔方运动为初衷的民间社团,只是不希望部分前辈被既得利益冲昏了头脑吧,这句话不针对任何人“请勿对号入座”。

希望超市里能摆满格式各样的魔方,不喜欢垄断式的经营。
我想早恋可是已经晚了