魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: wzgtony

请各位达达看看这个魔方适合竞速吗 [复制链接]

中轴很像国甲的哦。。。
呵呵。。正式向盲拧进军。。。

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

一般般,练手用吧~~~~等水平上了换个好的
广西魔方群:52604411

看上去像國甲啊 黃軸白螺絲
=NEED FOR SPEED=

透魔

知【骰】廣博

很明確是 國威 啦

蓋子 及 中軸 明顯地看出

原帖由 CTS 于 2008-12-26 13:59 发表
很明確是 國威 啦

蓋子 及 中軸 明顯地看出

恩 我通过盖子和中轴判断的是国威 但是包装和鬼手的一样 而且是磨砂纸的 呵呵 不管是什么了 可能的需要上润滑才能玩的舒服 谢谢这位达达 以及所有回复的达达们 祝大家周末愉快 玩的开心 哈哈 顺便问下 身边没有硅油这些东西怎么润滑好呢

透魔

知【骰】廣博

....我之前都覺得 國威 與 鬼手 是同一間廠出的.

後期知道2個品牌的廠都設在不同地方

即是.國威 不等同 鬼手

我决定了 换 这个还不如国良来的舒服 现在都退到SUB150以后了 哎~ 有用过我这样的还希望能告诉我怎么改进它 不然只能把它放起来好看了。。。

原帖由 wzgtony 于 2008-12-26 14:03 发表

我通过盖子和中轴判断的是国威 但是包装和鬼手的一样 而且是磨砂纸的 呵呵 不管是什么了 可能的需要上润滑才能玩的舒服 谢谢这位达达 以及所有回复的达达们 祝大家周末愉快 玩的开心 哈哈 顺便问下 身边没有硅 ...

昨天朋友送了个魔方给我 因为我才接触魔方不到一周 不太懂 希望给位达达帮忙看一眼 我觉得手感不错 就是转起来太费劲 不知道是否可以改造下呢 嘿嘿 请明示 上图!

我也学会逻辑推理了,哈哈,首先你的ID注册很晚(有摩托的嫌疑),而且说自己刚接触魔方还不到一周,太假了不懂魔方的还认识鬼手、国威,还会通过中盖和中轴判断魔方的牌子,暴强!~~~~

原帖由 狒狒 于 2008-12-26 22:31 发表

昨天朋友送了个魔方给我 因为我才接触魔方不到一周 不太懂 希望给位达达帮忙看一眼 我觉得手感不错 就是转起来太费劲 不知道是否可以改造下呢 嘿嘿 请明示 上图!

我也学会逻辑推理了,哈哈,首先你的ID注册很 ...

必须的 我翻帖子看的呀 为了不被误会成摩托 国威大家别买 要求性价比 买国良好了 我觉得国良比较不错

论坛建设奖 六年元老

你这个魔方很好。
把它调松,立即会有改善。冬天了,家里总有护肤的油或霜,涂些进去,会有质的飞跃。
我相信这是一款可以20秒复原的魔方,不信你可以留着它将来自己去证明。
如果你确实爱好改造,可以把内部每一个棱都用锉打成大圆角,大到不像话,只要不磨通就行了。从外观看,中心块四角会有4个铜钱眼。改造成这样的话,块与块想挂都难。工程很大:角块3个棱、棱块4个棱、中心块4棱带4尖。中心块的4条棱打薄之后,弧线的两端就成了尖,只能再打圆。3x8+12x4+(4+4)x6=120处,准备好一星期的业余时间。
大刀阔斧也不用担心会对魔方转动产生不良影响,因为原本就已经有远远超出确定转动平面的接触面积。去掉所有的多余部分,会减轻角块挂棱块、棱块挂棱块、角块挂中心块,从而对魔方容错性能大幅提高。
我对魔方设计成这个样子是很不解的,难道连魔方也打上中国古典哲学的印记了吗?非要外圆内方?
我真的不理解为什么大量魔方都外表看着大圆角,贴纸也圆角,里面却小圆角。“圣恩全封闭”外表最圆,鼓得像个骰子,里面却依然是小圆角。
外方内圆真的不行吗?造出来好卖信不?
我是冒着毁掉一个魔方的风险去改造的,不过确实成功了。改造后故意找别扭都挂不上。