魔方吧·中文魔方俱乐部

标题: 会盲拧的进来下,关于奇偶校验 [打印本页]

作者: zdw147    时间: 2008-12-28 22:14:44     标题: 会盲拧的进来下,关于奇偶校验

奇偶校验有的比较简单有的就复杂了,比如刚才最后剩下UR,BR和URB,BRD这4个要交换,高手是怎么做的?我虽然也完成了但总感觉很麻烦,我是把下面一

个角搞到顶层用了一个PLL公式,然后剩下UF,UB,UR,BR4个棱两两交换,再做了2个3循环才结束,有做的简单点的方法吗?

目前3阶盲拧8分内可以完成了,我要加油争取进2分,呵呵

作者: tyeken8    时间: 2008-12-28 23:02:32

奇偶校验…我只会四阶的…(话说咋发不出帖子,又没有错误提示…)
作者: ursace    时间: 2008-12-28 23:48:55

果然有惊喜:楼主还没被扣分
作者: 阿星    时间: 2008-12-28 23:50:09

有什么惊喜啊?。。。。
作者: xpboy    时间: 2008-12-29 00:16:32

这种情况的奇偶校正

D' F2把BRD角setup到UFR角,再U面做一个T字型的PLL奇偶校正,然后把那个角Reverse回去
然后做一个UR->UL->BR的三循环
完毕

最后,BS一下lz的标题
作者: zdw147    时间: 2008-12-29 00:41:29

呵呵,标题改了
心比较急,会盲拧的又不多,哎。。。。。
谢谢楼上的回答,不过好象有点错误啊BRD角经过D'F2是到UFL不是UFR,应该是D2F2吧
我做的时候是转到UFL做了个对角对棱的公式,哎走弯路了。。。。。
作者: 天平    时间: 2008-12-29 09:18:01

到UFL也可以用PLL公式解决了.
作者: Polunga    时间: 2008-12-29 13:17:52

汗,果然看错了……嗯……方法tong

通常情况下,奇偶转换的时候,我把要换的角放在顶层做“T”的PLL 然后再换三个或四个棱
如果能用一个PLL解决的,当然就一步搞定

作者: kexin_xiao    时间: 2008-12-30 12:39:16     标题: 回复 8# 的帖子

和吃的学习一下

欢迎光临 魔方吧·中文魔方俱乐部 (http://bbs.mf8-china.com/) Powered by Discuz! X2