魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

SUB20的一些CFOP心得 [复制链接]

六年元老

到现在为止SUB19的水平,主要是由于练习很随机有时一天玩三个小时,有时两天也还原不到10次,所以进步一直
很慢.来说一下自己的CFOP心得.停留在22-25的朋友都可以看一下,或者会有帮助.
关于cross
这个在15秒观察内一般情况要看到十字,个别困难情况也要起码看到三个棱块.练习是很重要,一般情况下我的
方法是先看三个,然后在转的过程中一直看着第四个棱块,这样一来不用把架十字分两步,二来熟悉了各面转动对
目标块的影响,慢慢积累下来就可以盲拧十字了.
F2L
这个当然是影响速度的最大原因,我的练习都是以慢速为主,观察下一对的时候是主要留意下一个棱块的位置,角
块的如果掌握臭虫的三面定则的话会很容易找到的,建议大家都去看一下,很容易就可以学会的.个人认为连贯性
是F2L最重要的地方;多向F2L不一定要系统学习的,自己慢慢摸索更有乐趣,而且记得更牢,减少整体转动对观察
是有利的.我一般在做完CROSS+F2L在12-13秒.
OLL
要SUB20不用所有OLL全会的,我是在背了十三个OLL的时候就可以SUB20(现在加到四十多个了,但由于不熟练,还
是差不多的水平),建议是有十字的OLL,一点的OLL,还有是几个手法很顺步数少的先背,这样可以把平均的成绩稳
定下来.
PLL
张的六格法很不错,建议学习,没有什么好说的,练得烂熟,每天都狂转半小时,想慢都不行,哈哈.
另外,OPLL之间的连接除了六格法外还可以注意一下OLL对棱角位置的影响,有部分是可以直接判断出来的.
已有 2 人评分经验 收起 理由
臭虫 + 4 原创内容
kexin_xiao + 6 原创内容

总评分: 经验 + 10   查看全部评分

铜魔

批发零售加团购

沈阳市
WCA ID
兴趣爱好
其它

四年元老

这两天论坛有新现象,昨天也有位进20的魔友发表心声。

听说中国第一个进20秒的女魔友也出现了。希望也发个总结贴!

建加分呀!!!
教好魔方,办好比赛,做好推广。全天,全年,全力。
飞速店:沈阳太原街中山路新华购收中4楼1330817281
魔方飞速叠杯批发零售团购;专业少儿魔方培训Q:4995657
对社会各界开展魔方相关活动合作!欢迎洽谈!

世界纪录嘉宾

寻找一个故事

论坛建设奖 世界纪录(WR) 八年元老

呵呵写得不错。。。顶一下楼上。。。
寻找一个故事
QQ:118077465
微博名称:臭虫mf
http://u.youku.com/user_show/uid_%e8%87%ad%e8%99%abbug

十四年元老

頂八哥....

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

很有用了,收下了
小升初

四年元老

不错啊, sub20了啊。  我要加油了。

好波!太牛b了!···

银魔

小欣然的爸爸

论坛建设奖 爱心大使 八年元老

顶LZ了!分享经验!
天津1群11471969,2群5834223
3群62462688,4群62462702
5群70735234,6群33712046
7群12240584,8群29198783
9群62974165,欢迎加入!

向八哥学习了!!您一直是我学习的榜样啊!!有空要多多指导我啊!!
誓死把魔方玩好...

红魔

南宁 阿海

南宁市
兴趣爱好
速度

四年元老

受用了,谢谢了~~~
广西魔方群:52604411