魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳带你深入破解国甲封闭三设计 [复制链接]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 shifujun 于 2009-1-2 16:55 发表
对了,淳淳速拧成绩是多少啊?

嘿嘿 有点偏离主题,这个帖子是非常技术的哦。不过要是感兴趣我也可以说一下^_^ 我速拧很久没研究了,现在高手越来越多了,没法和高手比啊。现在成绩应该20上下徘徊,忽悠一般的老百姓其实已经足够了。
现在主要研究魔方的结构和手感,我装好调好了会给中国最厉害的高手测试请他们反馈。所以我虽然成绩不好,可是比高手还清楚他们需要什么样的手感。速拧成绩很多其实是观察的时间,我虽然成绩不好,可我盲目的拧每秒可以达到十转以上,超过了世界纪录的平均手速?所以基本能够满足测试好魔方的条件了。目前为止,这个世界上出现过手感最好的三阶魔方基本都差不多试过吧,所以也知道什么算手感好,什么算不好。所以我的评测虽然会很托,不过还是比较客观的。

向淳淳学习!希望有更多更好的魔方面世!支持!

粉魔

拉面不是扯面

魔方评论家 四年元老

强帖,留名占位。

我就觉得不容易pop是因为楞块的独特设计,普通的楞块下部很大,一般这样的设计就是导致了pop的隐患,方的或许是为了让魔方每一部都可以更好的归位,轴心大点,为了突出手感,你说如果和国甲2一样的轴,再加上封3的质量,那这个魔方的就又轻又小了,会导致手感上的不足
还是补充一点楞块和轨道的,封3的楞块的角,就像两个翼,很小的减少了去角块的相撞以及和中心块的相撞,说到轨道式我就觉得是加大了角块与楞块和中心快的距离,把pop降到最低
中心盖加厚,为了防止落地飞落,更紧了,我觉得还是这么用是可以凸出国甲的造型,第一眼就认得出这个是国甲

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

原帖由 我是淳淳 于 2009-1-2 17:09 发表
嘿嘿 有点偏离主题,这个帖子是非常技术的哦。不过要是感兴趣我也可以说一下^_^ 我速拧很久没研究了,现在高手越来越多了,没法和高手比啊。现在成绩应该20上下徘徊,忽悠一般的老百姓其实已经足够了。
现在主要 ...

我也是想了解是不是不同手速的人对这款魔方手感评价不一样。
我刚刚也用封3拧出26.19,并不慢,可是就是觉得卡……郁闷诶。
gan怎么评价封3的?
桥式是一种思想而不是一套公式!

魔方结构大师 十年元老

原帖由 111mm111 于 2009-1-2 17:24 发表
我就觉得不容易pop是因为楞块的独特设计,普通的楞块下不很大,一般这样的设计就是导致了pop的隐患,方的或许是为了让魔方每一部都可以更好的归位,轴心大点,为了突出手感,你说如果和国甲2一样的轴,再加上封3的质 ...

不错不错啊 有自己的想法 ^_^ 前面回帖的同学也继续努力。 答案还没有最好的

魔方结构大师 十年元老

原帖由 shifujun 于 2009-1-2 17:27 发表

我也是想了解是不是不同手速的人对这款魔方手感评价不一样。
我刚刚也用封3拧出26.19,并不慢,可是就是觉得卡……郁闷诶。
gan怎么评价封3的?

嘿嘿 好魔方是用出来的,魔方是有生命的 要多用,要爱它,我的才装好也是有点小卡。不过用不了多久你就会喜欢上封闭三的。
gan 说封闭三的弹力偏小了一点,要他加点弹力他又不加。。。。。我觉得封闭三是舒适性非常强,更适合练习和平时测试,比赛和出最高成绩现在来说还应该是甲二吧。

淳淳的头像.........
the [UNDERTAKER]

魔方结构大师 十年元老

原帖由 Unforgiven 于 2009-1-2 17:37 发表
淳淳的头像.........

哈哈哈 这个帖子是讨论技术的啦

红魔

Mf8↖壞壞↓

我想问一下,封3容错怎么样,有没有甲2好
Mf8↖壞壞↓

冲刺20ING~~~~
潮汕1群62642859
潮汕2群28950854
潮汕3群27081510
希望汕头魔方事业蒸蒸日上