魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: 我是淳淳

淳淳带你深入破解国甲封闭三设计 [复制链接]

买一个,不错吧?

aisall 该用户已被删除

啥时候给答案啊

魔方结构大师 十年元老

原帖由 aisall 于 2009-1-2 20:41 发表
不知所谓,哗众取宠!继甲三后又一失败之作作。

哇哈哈哈哈  您的口气是不是想表达您觉得甲二才最好是吧?

失败成功如何评判呢?显然每个魔方都有自己独特个性,都能有适合的魔友。每款魔方的设计和推出都能吸取有益和不足的地方下一代魔方加以改进。我觉得这才是最成功的地方。

不知所谓?是您不知,我们知^_^ 您想知的话可以继续留心此帖,留心淳淳公布答案。
哗众取宠?是啊,没想到这么多魔友会这么感兴趣,确实好哗众取宠,我都不忍心多说什么了。不过告诉自己,还好我们取宠讲的是实力。

尝试回答一下~~
我个人感觉,1,2,5,6几问都有一大部分原因是这样设计会使重量更轻。
2还有个原因是外扣会容易使扣盖突出呈分模线状态,而需要打磨掉才行。
3内扣的缺点其实很大部分是厂家不容易设计,对尺寸精度要求很高,过薄容易脱落,扣不紧,过厚影响重量,封三将内扣盖子的边沿加长,稍微增加了重量,但大大降低了盖子脱落可能。
4仔细看封三就知道了,封三的外部圆角小,但内部圆角很大。
5我只想到了是减低重量,没想到其他原因呢。
6也是降低重量,封三是棱块将魔方中的冗余重量降低最多的部分,也是封三的一大亮点。
7,第一不是所有人都喜欢尺寸小的魔方,第二,封闭的材料薄,做小又要保证内部圆角大,这点应该很难,且由于棱块的设计,所以稍小所差的一点点质量可以忽略。另外本来魔方就轻,再小点,我还真怕我拧快了脱手呢。。。呵呵
8呢,呵呵,其实仔细比对一下,不要看封三的棱块内咬合是靠两个小片,但是小片的长度要比传统魔方的内咬合部伸出长度稍长一点,位置比正常咬合部稍靠外一些,就使得它更加不易POP。
三阶SUB28,单次21.09

aisall 该用户已被删除

觉得封闭2.3就很好用,但很多人不会打磨,为什么不先生产一批打磨好的封2再搞新产品?

红魔

星·2

六年元老

我只能回答上第四个问题了 压根没有解决什么容错,有时候会卡住

中山魔友群  66628858
欢迎广大中山魔友与我联系交流.~.~.

铜魔

鱼儿

六年元老

很好,支持自主创新.顶
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

魔方结构大师 十年元老

原帖由 小丑 于 2009-1-3 09:53 发表
觉得封闭2.3就很好用,但很多人不会打磨,为什么不先生产一批打磨好的封2再搞新产品?

我想是因为封闭三比封闭二技术含量更高。而且封闭二的很多缺点改起来很麻烦。直接弄封闭三应该更好吧。