魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

我的疯狂的魔尺-2009年5月22日3楼更新 [复制链接]

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

我从小就喜欢玩魔尺,最早是在4岁时,当时上幼儿园时,过年老师送的礼物,当时就特别喜欢它,每天都在玩,几乎是上瘾了。当时最想变的造型就是一个球,但是由于智力有限只会变几个简单的造型。后来魔尺被我玩坏了,而且我上了小学,也就没有再玩了。

直到我喜欢上了玩魔方,魔方的千变万化和高难度使我对魔方的发明人——鲁比克产生了浓厚的兴趣,直到我了解到魔尺也是鲁比克发明时,我突然涌上一股怀旧的心情,于是马上买了一堆魔尺来玩,想不到,这一玩就是一发不可收拾,不到1个小时,说明书上的22个图全部被我拼出来了,特别是球,仅用了几分钟时间就拼起了,圆了儿时的梦想,获得了极大的成就感。
但是我并不满足说明书上的22个图,我忘情的自己创造形状,仿佛我是一个小孩,我是想把以前没有过完的瘾一下子过完。正当我快乐创造时,突然有一天,正当我试着把几个球形连在一起时,我灵光一现发现,原来多根魔尺可以创造出组合造型,这使得创造过程更加复杂也更加富有乐趣了。
从此我便迷上了用魔尺创造复杂的组合造型。

好了,对魔尺介绍就先说到这,我就斗胆展示一下自己的成果吧,希望大家也来研究一下。
一根魔尺的造型:
1.哑铃

2.花篮

3.三叶草

4.小王八

5.坐着的小狗

6.天鹅和子母地雷

7.蚕蛹

8.两个火箭

两至三根魔尺的造型:
9.小,中,大球型。

注意:在进行两至多根魔尺创造时,应使各个部分采用勾心斗角的连接方式,这样可使连接更加紧密,如图所示:大球型的下半部的两个魔尺是相互钩住的,中球型的两个魔尺也相互钩住的。如果实在无法形成勾心斗角的连接方式,也可以用封口胶来进行固定。

10.图腾

11.兔子和剪刀

12.灯塔和帽子

两根魔尺的变化。

多根魔尺的造型:
在进行多根魔尺的造型前,你至少要准备5根以上的魔尺,因为有时灵感来了,需要进行大面积的填充,如果此时你发现魔尺不够用时,你会感觉非常郁闷,所以我一般都准备10根以上。
13.大火箭和小火箭(大火箭用了14根魔尺完成)

14.水果篮子

15.装满水果的篮子

16.8字项链

17.大王八

18.空心球

13.貌似长江7号的造型(用两根魔尺做一个球当做头部,然后用剩余部分编出身体)

19.三花聚顶

20.狗屋(用三花聚顶的剩余部分编出主体,然后用另一根魔尺封顶)

21.太空基地(其实就是狗屋翻过来的造型)

22.结构非常稳定的火箭造型

23.两个结构非常稳定的火箭组成的大火箭

24.饺子,无意当中创造的一个造型,当时觉得是一个四不像,但是旁边一位老兄,语出惊人说它像饺子,细细一看还真像嘿!

25.树木,现在看到的只是树干和树枝,后面的造型还需要继续创造,因为最近忙,所以这项工程暂时搁浅了,有空来搞它一个千树万树梨花开。

自己拍的一些说明书上的造型:

终于传完了,本人水平有限只能玩到这种水平,希望大家多提意见。

已有 6 人评分经验 收起 理由
逗鱼 + 15 精品文章
JAXUS + 10 出神入化......
大烟头 + 15 魔尺玩到这程度很强了
kexin_xiao + 10 你是卖这个的吧,哈哈
小圆来了 + 8 太有才了!~
Cuber贺b + 6 你真的太强了

总评分: 经验 + 64   查看全部评分

千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

红魔

六年元老

都是很好看的图案  上面是LZ本人的照片么?
定位针啊定位针,我该怎么安装你、

粉魔

成都千奇百怪的助手

六年元老

我就是上面的那个眼兄。
今天2009.4.3更新几个造型。
甲鱼,不过感觉更想以前超级玛丽中的某个怪物的造型。(两根魔尺做的)

四脚朝天的甲鱼。

小型战斗机(1根)

胡乱做的造型(5根)

长刺的球

无名的东西:

5月22日更新:用了新的文盛魔尺来进行创作,不过感觉这种魔尺的颜色太单调了,还是原来的彩色好看些啊!
青蛙。

鸭子

文盛的魔尺上面的说明书说这个东西是豹子,本人没有看出来。

汽油桶。

终于成功的利用2根魔尺拼出了结构稳定的花,感觉非常漂亮

千奇百怪润智QQ群39440516。四川魔方群15545617。
点击进入我的视频:http://u.youku.com/xdgtzsyyj
http://shop34170148.taobao.com/

楼主强~~这么多魔尺~还自曝~
青海魔友群  75562356

红魔

六年元老

看起来眼睛度数不低啊
定位针啊定位针,我该怎么安装你、

铜魔

鱼儿

六年元老

够强,够厉害,顶你啊,强人
你即使是一条搁浅在沙滩上的鱼,也必须要学会行走。QQ:351796610已满,请加MSN:sun-shine-yu@live.cn
http://shop65338937请勿打广告com/晨曦魔方空间 全场特价

八年元老

很强大的眼镜兄,我觉得那个子母地雷比较像雪人啊
......

六年元老

就像积木一样呵.能拼出各种各样的东东和造型
小魔女 QQ:835711797
我  的  主  页

六年元老

你居然敢说你自己水平有限.......让我怎么活....- -

魔尺只聽過沒玩過 想不到這么有意思啊