魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

致乌木老师 [复制链接]

乌木老师:
        我错了,我不知道你是上了年纪的老人家,我主观臆断的认为我幼稚,我自大,我耍小聪明,所以其他玩魔方的人也都是幼稚,自大,耍小聪明的.我盲目的说你的不是,我错了,我不知道你的来头那么大,我还以为你只是一个跟我们差不多的普通魔友,我还以为你是几何没有上好所以才会那么说你的.而且,我也伤了另外一个小朋友的心,那个小朋友一直坚持着自己的6点论,即使那是错的,可是他的那种坚强的意志值得我们去学习和发扬光大!而且他也非常虚心的接受了人家的批评,没有去反驳我的讲话~
        我下次再也不敢了,即使人家说的再怎么不对,都应该心平气和的抽出一大段时间和别人理论,而不能因为一时的意气用事,为了提高解题速度而不去顾及老人家的感受,我当时并没有冒犯您的意思,只是认为再讨论下去会把话题扯的太远,所以想用个比较极端的方法,把问题回到正轨上来,而得罪了MF8里面的老前辈们,我错了~
        乌木老师,我下次再也不敢了,你有一的言论自由,我也有我的自由,可是我不能因为为了自己的利益而去刻意伤害别人的自尊心,在这里我乌木老师郑重的道歉~玩魔方的人应该是受到人家尊敬的,特别是老人家,玩魔方其实也是一门艺术,就比如街舞一样,玩的好,不只能上电视,能出名,还能结识很多志同道合的朋友,而我却把这魔方看做了小孩子幼稚低能的玩具来玩,我真的是连个小孩子都不如,我都不知道该怎么形容我自己了,我怎么会认为魔方幼稚呢?魔方一点也不幼稚,它是三大智力玩具之一,对开发小孩子的智力和空间思维能力非常有帮助,而且能防止老年痴呆症~根本就是老少皆宜的玩具啊~我不只侮辱了乌木老师,侮辱了魔方吧,更侮辱了所有热爱魔方喜欢魔方的人~我真的错了!
        魔方这样的玩具,居然在全国流行不起来的确有点可惜了,这也是之所以很多人不理解魔友的关键,也许我也被他们影响了吧?我身边的人每次看我玩魔方,都会说你怎么怎么幼稚啊,怎么怎么自大啊,怎么怎么耍小聪明啊,更有甚者,说"这个东西很简单,稍微练一下就好了,练那么快有什么用呢,"自此开始,我就开始对魔方产生了厌恶,也对玩魔方的人有一种偏见,认为这些人幼稚,愚蠢,自大~可是我到今天才认识到,无论别人怎么说,只要坚持,那才是真正的喜爱啊~因为你爱什么,就会为什么付出自己的一切,就如乌木老师一般,为魔方事业鞠躬尽瘁,死尔后矣,这种精神不仅是我们当代人所缺乏的,更是社会发展到今天人们都忘记了的!
        乌木老师,我在此向您老人家郑重的道歉了!我以后再也不会说玩魔方的人都很幼稚了!因为真正幼稚的只是我,玩魔方的人都不幼稚!都是伟大的!

WCA ID
2008CHEN27
兴趣爱好
理论

魔方理论探索者 国家(地区)纪录(NR) 十年元老

。。。。。。?发生什么了。。。。。。?
魔方爱好者,三字班小朋友。

额。。。检讨挺深刻啊。。LZ你把乌木老师气坏啦?
本来目前中国想咱们这样以玩好魔方,推广魔方为己任的玩家就是稀有物种,希望咱们内部能团结,不要发生口角哦~~~~~
我们还没有谁是魔方技术的宗师,什么观点都完全正确,在论坛和群里也是讨论问题和交流经验为主,没必要将自己的意志强加于别人。有不同意见可以保留,别吵架。仔细想想其实别人的说法总是有些道理的。不学错误学优点嘛~~~
(个人抒发情感。。各位看官别骂我装蛋。。。)
三阶SUB28,单次21.09

乌木啊``想开点啦``
我和你差不太多``

我成小朋友了``

红魔

2013 逆袭未来

四年元老

呵呵,好几天没来,不知细节,不过楼主的道歉态度大家都看到了,冲动是魔鬼了
小升初

红魔

Tydus

呃?到底发生啥了?原来的帖子谁给我看看?
LUF,LCD~

不知道發生了什麽事情,但希望大家在討論問題的時候心平氣和,不要加太多的個人情緒。
二十一世紀什麽最貴? 和諧 。。。。。

银魔

哈尔滨的~

魔方理论探索者 六年元老

楼主话有些多了。有诚意不需要说那么多的。
桥式是一种思想而不是一套公式!

红魔

查理

原帖由 shifujun 于 2009-1-11 09:12 发表
楼主话有些多了。有诚意不需要说那么多的。

说的少,肯定又会有人说“就说这几句,没诚意!”
当你的生活因一个举动而被永远界定的时候,时间也因你而改变!

魔方理论探索者 论坛建设奖 爱心大使 十年元老

我接受你的道歉。没什么,没什么。有些是激动时说的话,听者不必计较的。你也不必有任何负担。

你们好几位对那问题的解法,我觉得均蛮正规的,我是由于数学差,对于你们的推导过程看起来蛮吃力,主要等着看结论。

至于你们对我的解答的不同意见,我都看了。只要我真正想通,会否定自己的想法的。我从外行的角度想此题,总认为,比如,我要让木匠打造一个长方体柜子,并指定要安放到房间某一位置,何必告诉他那么多条件和数据呢,我总觉得只需如此这般的四个顶点及其空间坐标即可。(别处已经有反驳了,这里不必反驳我,以免重复。此处我重提这些,仅仅说明我还未想通。)