魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方
楼主: haohmaru

【分享】单手问题汇总解答帖!! [复制链接]

禁止发言

此人已死

2008YANG04
兴趣爱好
速度

四年元老

六年元老

我也问几个问题:
1.十字 我平均大约50秒的样子(速拧17),十字就占去了10秒,请问架十字的时候有没有一些常见的(比如两个棱块都在侧面位置相反底色不在下面)指法或者转换方法?
2. 你上面说的L‘用无名指或尾指是怎么回事?不整体转动可以直接用尾指做L‘?
3.双层转动拿法应该如何?我感觉只拿底层的很容易掉。还有就是U,现在练习直接把ULF角拨到DLF角,这个有点难,尤其是配合R’(用尾指推FDR到BDR)的时候总是不顺,有没有什么拿法之类的说法?我的手不大,食指到中指张开也就21CM的样子,UR'如果不是直接都用食指拨的话感觉很吃力。

我想问下,除了119条外,要不要像速拧那样背非标或四向,二向

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

原帖由 ocg42 于 2009-4-22 15:32 发表
单手的U和R'学习用手指从前面向后拨有好处脓啊,录像区有一个录像(5次F2L Avg10~11),那个人就是用反拨的,很强大。

我现在单手F2L大概12~13秒,
还有很多标态和非标的F2L要学呀。。。。。。。

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

原帖由 东莞的8 于 2009-4-22 15:50 发表
我也问几个问题:
1.十字 我平均大约50秒的样子(速拧17),十字就占去了10秒,请问架十字的时候有没有一些常见的(比如两个棱块都在侧面位置相反底色不在下面)指法或者转换方法?
2. 你上面说的L‘用无名指或尾指 ...

1.十字我做的很随性,可能是因为没学过十字方面的东西,完全根据具体情况来决定手法,
练习起来也很简单,每次打乱结束花多点时间想路线,然后想一套最顺的手法完成十字,
什么时候把这个过程缩短到15秒以内了,基本上就能3秒左右完成十字了
2.我是左手拧的,你说的L‘对我来说应该就是R了吧,如果单独转肯定是无名指,是否用尾指要根据下一步来决定

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

原帖由 无聊而已 于 2009-4-22 19:17 发表
我想问下,除了119条外,要不要像速拧那样背非标或四向,二向

首先,非标、四向、二向我是一点都不会
其次,学了肯定有帮助。。。。。。

LZ,什么时候录个手法录像,要慢速的。

LZ好强  我也是用左手的
请问  单手一定要用CFOP才快吗?
练了3天的小拇指 R‘ U(上课放桌底下玩)
但觉得还是没什么进步  因为R’总是做不到位
请问这和小拇指长短有关系么?

说单手谈啥劝退的事儿???-Cissy
Cissy
http://cissylee327.blog.sohu.com/

老公 顶了你这帖子招来一个无聊的人跑我博客里讽刺我,说我没同情心,冷漠!以后不顶你帖子了~555
Cissy
http://cissylee327.blog.sohu.com/