魔方吧·中文魔方俱乐部

热搜: 魔方

【分享】单手问题汇总解答帖!! [复制链接]

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

本人目前稳定在24了,打算先练一段时间速拧F2L,再回来照顾单手
大家有什么相关问题可以在这贴提出来
水平虽然没到顶尖,但愿意跟大家分享我的心得

注:希望提问的朋友先浏览一下前面的帖子,有没有重复的问题

对了,我是左手拧

=================
刚发完这帖子,公司人事找我谈话,得知一个很和谐很和谐的消息
我被劝退了- -。。。。

=====================By K=========================
现在把这贴置顶,有问题的魔友可以继续在这里提问。
我看到会尽力帮忙回答的。其他有能力的魔友也尽量帮忙解答吧,解决问题者有加分鼓励。
提问者注意,有什么问题可以先去其他置顶帖看看,或者看看此贴里的回帖,说不定有你需要的答案。

2011HUAN06
兴趣爱好
速度

四年元老

单手的R'用小拇指感觉不好推,要怎么练呢?

单手F怎么转比较顺手?

单手f,u,之类的怎么转?

OLL和PLL用谁的公式?能分享下吗?谢谢

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

原帖由 一不死生 于 2009-1-22 10:19 发表
单手的R'用小拇指感觉不好推,要怎么练呢?

单手F怎么转比较顺手?

单手f,u,之类的怎么转?

OLL和PLL用谁的公式?能分享下吗?谢谢

我当初为了练小指,就是把魔方放兜里,路上就疯狂练小指
最好R'配合U一起练,练这个连贯动作,
我花了2周才练到比UR'还熟练的地步,很酸的过程。。。。。。。

F我单独是用拇指推下面,小指和食指夹住魔方

f和u根据实际情况可以转化成B和D,然后想想后面的动作该如何转化

O和P我就是用双手的公式,然后自己逐一分析如何让单手更顺手

红魔

六年元老

我是用右手单拧的  在转L的时候用尾指  但转L‘的时候觉得很不舒服 (不习惯用无名指..)  还有就是转F和f 时怎样才能顺手   请教下   该怎么办    谢谢
定位针啊定位针,我该怎么安装你、

收藏爱好者 八年元老

劝退??可怜的LZ,,,,正好过年!!

2011HUAN06
兴趣爱好
速度

四年元老

不至于吧?

LZ没事吧,不要难过哦

我们有魔方!

2011HUAN06
兴趣爱好
速度

四年元老

又想到了些问题

魔方的整体转动要怎么转好?感觉有的时候手一松魔方就掉了

十字怎么拼比较好?

谢谢

红魔

Tydus

单手……实在不明白一个手能做那么块……
LUF,LCD~

亚洲纪录(AsR) 国家(地区)纪录(NR) 世界纪录(WR) 八年元老

节哀顺变

银魔

【東方】

2007FUBO01
兴趣爱好
其它

八年元老

原帖由 4324900 于 2009-1-22 10:39 发表
我是用右手单拧的  在转L的时候用尾指  但转L‘的时候觉得很不舒服 (不习惯用无名指..)  还有就是转F和f 时怎样才能顺手   请教下   该怎么办    谢谢

转L也不一定非要用尾指,根据后续动作决定,要保证连贯性
L'我一开始就是用无名指,后来练的尾指,但是单独转的话还是用无名指
因为无名指肯定比尾指长,接其他面的动作比较连贯,
不习惯的话狂练就行了,就好像我开始根本不用尾指

右手的F应该就是左手的F'了  我可能用拇指,也可能食指,
主要看后续动作决定

f可以根据实际情况转化成B来做